3 Pilihan Honor Smartphone Murah Untuk Kegiatan Ramadhan Kamu Lebih Bermakna

3 Pilihan Honor Smartphone Murah Untuk Kegiatan Ramadhan Kamu Lebih Bermakna

3 Pilihan Honor Smartphone Murah Untuk Kegiatan Ramadhan Kamu Lebih Bermakna – Kehidupan kita sehari-hari di jaman modern yang serba canggih ini, pastinya banyak kegiatan yang terbantu dengan adanya smartphone di genggaman kita. Termasuk di bulan ramdhan yang suci ini, banyak hal dan kegiatan yang ternyata jadi lebih mudah ketika kita memiliki smartphone yang mumpuni sesuai kebutuhan.

Kali ini aku mau rekomendasiin nih 3 pilihan smartphone murah keluaran dari brand HONOR. Ada yang sudah familiar dengan brand smartphone yang satu ini? HONOR ternyata anak perusahaan dari Huawei, perusahaan ponsel pintar asal Tiongkok. Gak kalah dengan yang lain HONOR ternyata berani meluncurkan produk-produk smartphone yang berkualitas dengan spesifikasi dan tampilan yang juga kekinian namu dengan harga yang bersahabat lho gaeeesss..

Smartphone dari brand HONOR ini memiliki beberapa tipe yang sudah masuk ke pasaran Indonesia. Nah ada tiga jenis smartphone dari brand HONOR yang menurutku cocok banget deh menemani momen Ramadhan kali ini. Tentunya tiga pilihan ponsel pintar rekomendasi ku kali ini merupakan 3 pilihan smartphone HONOR yang harganya bisa dikatakan cukup murah jika dibandingkan dengan spesifikasi yang ditawarkan, yaitu HONOR 8A, HONOR 10 Lite, dan HONOR 8X.

HONOR 8A

Yang lagi cari smartphone murah tapi gak murahan wajib lirik si Honor 8A ini, harga resminya sekitar Rp 1.899.000, tapu smartphone ini sempat dijual dengan harga yang lebih murah dengan metode flash sale yakni Rp 1.699.000. Selain itu, kita masih bisa mendapatkan tambahan potongan harga juga loh sebesar 50 ribu rupiah dengan menggunakan kode promo khusus.

Dari yang aku baca di Detik.com nih ya, spesifikasi dari Honor 8A ini kekinian bangt deh dengan full layar dewdrop sebesar 6.09 inchi, screen to body ratio sebesar 87%. Keunggulan lainnya ponsel pintar ini lolos sertifikasi mata TUV Rheinland yang mengurangi emisi sinar biru yang ditimbulkan gadget.

Dengan resolusi layarnya yaitu 1560 x 720 pixel dengan octa core. Kecepatan CPU-nya bisa sampai 2,3 Hz. Honor smartphone murah menggunakan GPU PowerVR GE8320. Mengusung kamera mencapai 8 MP untuk kamera depan dan 13 MP untuk resolusi kamera belakang.

Performa dari Honor 8A ini mengandalkan prosesor Mediatek MT6765 Helio P35 yang memiliki RAM 3 GB dan ROM 32 GB. Kinerja baterainya kuat, yaitu Li-Po 3020mAH. Sedangkan ponsel terbaru ini berjalan menggunakan EMUI 9.0 atau didasarkan pada android 9.

HONOR 10 LITE

Honor 10 Lite ini terlihat sangat cantik dengan adanya gradasi warna pada bagian belakang ponsel. Perpaduan warna antara perak dan biru yang proporsional sukses menambal ketiadaan material kaca pada bodi belakang smartphone ini. Walau begitu, bahan plastik membuat sidik jari tidak mudah tertinggal sehingga tidak merusak warna dan menghindari kesan jorok ketika sering digunakan tanpa casing tambahan.

Karena nih ya HONOR 10 LITE juga mengusung konsep desain DewDrop FullView Screen, 3D Curved Design, dan Vibrant Gradient Colour. Konsep desainnya mewah dan elegan banget karena terbuat dari delapan lapisan bahan berkilau sehingga memberikan efek visual yang mempesona. Beratnya hanya 162 g dan hanya setipis 7.95 mm.

Dapur pacu HONOR 10 LITE ini adalah Processor Huawei Kirin 710 Octa Core dengan RAM 4 GB sedangkan ROM 64 GB, diperkuat juga dengan GPU Turbo 2.0 dan sudah berbasis Android 9 loh. HONOR 10 LITE dilengkapi dengan sensor sidik jari untuk mengunci smartphone yang berfungsi untuk menjaga privasi pengguna nya. Kapasitas baterai nya sebesar 3400 mAh sehingga mampu standby hingga 612 jam.

HONOR 8X

Pilihan yang ketiga ada Honor 8X nih, buat yang doyan foto-foto, bikin video ini kece parah deh dilengkapi dengan dua kamera belakang dengan resolusi 20 dan 2 megapixel yang saling membackup dalam membidik dan menghasilkan foto yang keren, kamera depannya dengan resolusi 16 megapixel yang memiliki bukaan f 1.20.

Performa dari Honor 8X mengandalkan dapur pacu dengan chipset Octa-Core Kirin 710 yang dipadu RAM 4 GB dan kapasitas penyimpanan 128 GB. Spesifikasi tersebut diklaim dapat menghasilkan performa hingga 75% lebih cepat dibandingkan dengan generasi sebelumnya.  tertanam baterai dengan kapasitas 3750 mAh, Dan tahu gak sih? harga yang ditawarkan dengan spesifikasi pada Honor 8X sekeren ini yaitu Rp. 3.999.000.

Jadi kalian gengs mau pilih yang mana nih? Sesuaikan budget dan kebutuhan mu ya.. DIjamin gak akan nyesel deh kalau kita mengantongi salah satu dari 3 pilihan HONOR smartphone murah ini!

1 thought on “3 Pilihan Honor Smartphone Murah Untuk Kegiatan Ramadhan Kamu Lebih Bermakna”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *