Merencanakan Kehamilan dengan Alat Cek Masa Subur Sensitif Ovutest

Merencanakan Kehamilan dengan Alat Cek Masa Subur Sensitif Ovutest

Merencanakan Kehamilan dengan Alat Cek Masa Subur Sensitif Ovutest – Tahun ini gak terasa pernikahanku dengan suami sudah memasuki tahun ke 4, rasanya seperti baru kemarin deh aku masih deg-degan mau lamaran, repotnya persiapan pernikahan dan was-was dengan kehidupan pernikahan yang akan dijalani.

Yang namanya pasangan pasti dong ya mendambakan segera hadirnya buah hati ditengah-tengah keluarga kami, gak pernah terpikirkan sama sekali untuk menunda kehamilan, siapa menyangka sampai tahun ini aku dan suami masih harus terus semangat berusaha agar bisa segera diberikan anugerah terindah tersebut oleh allah.

Dari awal menikah pastinya aku sudah merencanakan kehamilan, mulai dari mencari tahu segala macam perencanaan mengenai kehamilan, melakukan pemeriksaan kesehatan ke dokter, menjaga kesehatan dan makan makanan yang bergizi, sampai rutin meminum multivitamin serta obat-obatan dan makanan-makanan yang dapat membantu kesuburan.

Alhamdulillah sampai tahun ke 4 pernikahan ini, rasanya amsih kaya pacaran aja hehe.. Meskipun belum dikaruniain buah hati gak menjadi penghalang kami untuk selalu tetap bersyukur bisa menjadi pasangan yang saling mendukung dan menyayangi. Mungkin karena belum ada “buntut” kalau lagi jalan berdua masih sering dikira pengantin baru. Eh yang lebih lucunya lagi kalau lagi jalan sendiri sering dikira anak kuliahan. *yang ini mah kepedean 😀

Sensitif Journey with Blogger “Suatu Perjalanan Menuju kehamilan”

Selama penantian untuk memiliki buah hati di tengah-tengah keluarga kami, aku harus tetap produktif dong ya.. Setelah memutuskan resign dari kantor, menjadi seorang freelancer dan mulai fokus menjadi blogger serta content creator sangat aku nikmati saat ini. Selain pengalih stress dan bosan, menurutku melakukan sesuatu yang kita sukai bermanfaat untuk kesehatan jiwa dan raga.

Dari pada setres kan ya selama menanti kehamilan gak ada kegiatan apapun, mending melakukan hobby yang bermanfaat dan bisa mendapatkan banyak ilmu dan pengalaman baru, serta rezeki materi serta teman-teman yang menyenangkan.

Nah Minggu kemarin tepatnya hari sabtu tanggal 06 Oktober 2018, berkah ngeblog nih aku mendapatkan undangan untuk mengikuti blogger gathering bersama salah satu brand alat tes ovulasi atau masa subur yaitu Sensitif, di Ocha Bella Resto Hotel Morrissey Jakarta. Dengan Teman acara Sensitif Journey with Blogger “Suatu Perjalanan Menuju Kehamilan”.

merencanakan kehamilan dengan sensitif ovutest
Foto bareng mbak Aie, Moms Blogger cantik yang humble banget.

Pas banget kan acaranya dengan kondisi aku saat ini yang memang sedang merencanakan kehamilan, jadi aku semangat banget nih untuk bisa hadir di acaranya kemarin. Pastinya selain mendapatkan pengetahuan mengenai perencanaan kehamilan, aku juga bisa bertemu dengan banyak blogger-blogger yang menginspirasi.

Acara blogger gathering tersebut diisi dengan talkshow bersama dokter spesialis kandungan yaitu Dr. Huthia Andriyana. SpoG. Kemudian dihadiri juga selebriti cantik yang sedang menanti kehamilan juga yaitu Caca Ferederica, dan Ibu Anita Winata yaitu Product Manager Sensitif PT. Danpac Pharma.

Dalam talkshow tersebut, Dr. Thia memaparkan banyak pengetahuan mengenai masa kesuburan wanita, sampai proses terjadinya kehamilan. Selain itu tips-tips untuk bisa segera mendapatkan hamil, cara mengetahun masa subur kita, sampai tips untuk mendapatkan buah hati berjenis kelamin laki-laki atau perenpuan.

Gak hanya itu, selebritis cantik Caca Frederica juga berbagi cerita dan pengalaman mengenai rumah tangganya serta tips-tips menjaga keharmonisan bersama pasangan selama menanti buah hati ditengah-tengah keluarga. Dan Tentunya ada penjelasan lengkap juga mengenai Sensitif Ovutest yaitu alat cek masa subur oleh Ibu Anita Winata selaku Product Manager Sensitif.

Alat Cek Masa Subur dari Sensitif Ovutest

Selain ciri-ciri masa subur yang dijelaskan dokter Thia seperti, perubahan suhu tubuh basal, kemudian perubahan sekresi lendir leher rahim (serviks), dan indikator minor misalnya seperti nyeri perut, perubahan payudara dan lain sebagainya, kita juga bisa mengetahui masa subur kita dengan cara mengeceknya.

Biasanya kan kita menghitung secara konvensional untuk mengetahui kapan masa subur kita. Dengan menandai kapan hari pertama haid hingga menuju haid berikutnya, kemudian dihitung sesuai masa haid kita berlangsung. Dokter Thia menjelaskan bahwa masa subur terjadi ketika 14 hari sebelum hari haid berikutnya.

Buat aku yang kadang sering gak teliti atau kelupaan untuk tandain kalender, ada nih alat cek masa subur yang praktis banget dan akurat dari Sensitif, yaitu Ovutest. Pada saat acara gathering kemarin, diperkenalkan juga produk terbarunya Sensitif yaitu Ovutest Digital.

alat cek masa subur

Alat cek masa subur ini sebenarnya udah gak asing lagi buat aku loh, sebelumnya aku pernah menggunakan ovutest ini selama satu tahun. Yaitu Ovutest Scope. Jadi memang udah tahu deh bagaimana bagusnya produk ini untuk merencanakan kehamilan.

Jadi ternyata alat cek masa subur yang dikeluarkan oleh Sensitif ini juga ada beragam loh, mulai dari Ovutest Scope sepereti punyaku yang cara mengeceknya dengan menggunakan air liur, sampai Ovutest strip yang cara ceknya menggunakan air seni seperti alat cek kehamilan, sampai ovutest digital yang lebih praktis dan akurat lagi untuk mengetahui kapan masa subur kita.

Senang sekali bisa hadir diacara gathering tersebut, aku jadi makin semangat deh untuk terus berusaha bisa segera emndapatkan anugerah kehamilan. Bertemu dengan teman-teman blogger yang selalu positif dan mengisnpirasi, mendapatkan banyak pengetahuan mengenai perencanaan kehamilan sampai bisa mencoba alat tes masa subur terbaru dari Sensitif Ovutest.

Oh iya, ceritain juga dong bagaimana pengalaman teman-teman mengenai proses menuju kehamilannya di kolom komentar ya. Ada hadiah menarik loh paket hampers dari Sesitif Ovutest bagi dua orang komentar yang paling menginspirasi yang terpilih. Yuk ikutan, karena buat aku sendiri mendengar cerita dan pengalaman teman-teman menuju masa kehamilan bisa membuat aku lebih semangat lagi nih untuk menanti kehamilan. Ditunggu ya cerita pengalamannya 🙂

6 thoughts on “Merencanakan Kehamilan dengan Alat Cek Masa Subur Sensitif Ovutest”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *