Facial di ERHA Clinic Mencoba Perawatan Signature DPCT (Deep Pore Clenasing Therapy)

Facial di ERHA Clinic Mencoba Perawatan Signature DPCT (Deep Pore Clenasing Therapy)

Facial di Erha Clinic Mencoba Perawatan Signature DPCT (Deep Pore Clenasing Therapy) – Belakangan ini aku memang lagi suka dan terhitung rajin nih melakukan perawatan kulit ke klinik kecantikan. Setidaknya paling lama sekitar satu bulan sekali aku merasa wajib melakukan treatment seperti facial ataupun perawatan yang lainnya. Namanya juga wanita kan, maunya selalu terlihat cantik dong ya dan salah satu usahanya yaitu rajin merawat diri. 🙂

Jadi nih selain rajin skincare-an di rumah, lebih bagus lagi kalau kita juga melakukan perawatan tambahan agar bisa mendapatkan hasil yang diinginkan. Apalagi untuk aku yang memiliki kulit wajah dengan tipe mudah sekali berjerawat seperti ini. Sedikit aja malas bersihkan wajah setelah beraktifitas atau setelah menggunakan make up yang cukup berat, langsung deh jerawat muncul seenaknya, pori-pori makin besar, belum nanti mesti ngurusin PR noda bekas jerawatnya yang susah hilang huhu..

Menurutku rutin melakukan treatment di klinik contohnya facial wajah itu cukup penting. Bahkan untuk kondisi kulit yang butuh perawatan ekstra bisa sampai harus melakukan treatment laser, skin rejuvenation dan lain sebagainya. Sekarang ini sudah ada banyak loh treatment yang bisa membersihkan kulit, mengangkat sel kulit mati yang menumpuk, membersihkan komedo sampai tuntas, menghilangkan jerawat, mencerahkan sampai mengencangkan kulit di berbagai macam klinik perawatan kecantikan.

Mencoba Facial di ERHA Clinic BSD

Kalau mendengar kata ERHA Clinic pasti sudah pada familiar dong ya. Salah satu klinik dermatologis yang terkenal di Indonesia ini sudah ada sejak tahun 1999 loh, tepatnya 28 September 1999 dan cabangnya sudah tersebar di berbagai daerah di Indonesia. Dengan didukung oleh dermatologist terbaik, produk-produknya yang inovatif, kemudian teknologi terkini, dan pelayanan terbaik.

Akupun sempat penasaran nih ingin sekali mencoba untuk melakukan perawatan di ERHA Clinic. Selain memang sudah terkenal, banyak banget teman yang puas dan merekomendasikan untuk melakukan perawatan di sana. Dan akhirnya nih belum lama ini aku melakukan perawatan kulit di salah satu cabang ERHA Clinic yaitu di ERHA Clinic BSD.

facial di erha clinic

ERHA Clinic BSD ini merupakan salah satu ERHA Derma Center jadi fasilitas dan pelayanannya sangat lengkap. Karena baru pertama kali melakukan perawatan di sana, jadi aku melakukan registrasi pendaftaran member terlebih dahulu. Dan proses registrasinya juga cepat dan mudah, dengan antrian menggunakan sistem dan pelayanan yang ramah tentunya.

Aku juga suka sekali dengan suasana di ERHA Clinic BSD ini, didesain dengan dekorasi yang sangat classy dan modern. Lengkap dengan ruang tunggu yang nyaman dan bikin betah.

Untuk melakukan perawatan di ERHA Clinic kita bisa konsultasi terlebih dahulu kondisi kulit kita dengan para dokter di sana. Dan aku memutuskan untuk mencoba melakukan salah satu treatment facial andalannya yaitu Signature DPCT (Deep Pore Cleansing Therapy).

Treatment Signature DPCT (Deep Pore Clenasing Therapy)

Karena kondisi kulitku sekarang ini memang gak terlalu bermasalah banyak seperti jerawat yang meradang dan sebagainya, melakukan treatment perawatan kulit seperti facial untuk membersihkan pori-pori dan mengangkat sel kulit mati yang sudah menumpuk memang yang paling cocok untuk aku lakukan.

Nah salah satu treatment facial di ERHA Clinic yaitu DPCT atau Deep Pore Cleansing Therapy. Rangkaian perawatan ini yaitu Advanced facial rejuvenation treatment dengan medical grade equipment dan accupressure yang bertujuan untuk membersihkan komedo, memperlancar peredaran darah, dan mengangkatan sel-sel kulit mati yang ada dipermukaan kulit, sehingga menghasilkan kulit wajah yang segar, sehat dan bersih.

Untuk treatment DPCT ini ada tiga macam yaitu Essential DPCT, Basic DPCT dan Signature DPCT. Dan kemarin aku melakukan treatment Signature DPCT. Dari informasi terapist yang menangani aku yaitu mbak Dela, treatment Signature DPCT yang aku lakukan memiliki dua layanan tambahan dibanding dengan Basic DPCT, yaitu pengaplikasian cairan facial, yang berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati pada permukaan kulit dengan lebih sempurna, membuat kulit lebih cerah dan bersinar. Selain itu mampu mengurangi rasa sakit pada saat proses pengangkatan komedo atau ekstraksi komedo.

Dan yang kedua yaitu adanya accupressure pada wajah, yang berfungsi memperlancar peredaran darah, merilekskan otot-otot wajah dan juga pemijatan pada wajah sampai ke bagifaciaan tangan dan bahu yang membuat kita lebih nyaman saat melakukan treatment.

Proses Treatment Signature DPCT

Lebih jelasnya lagi aku ceritakan nih step by step facial di ERHA Clinic dengan treatment Signature DPCT yang aku lakukan tersebut :

  • Step 1 : Cleansing, proses pembersihan wajah dari kotoran dan makeup yang menempel pada kulit dilakukan dengan 3 tahap. Tahap yang pertama yaitu menggunakan milk cleansing, kemudian yang kedua scrubbing, dan yang terakhir dibersihkan kembali dengan facial wash yang dipilih sesuai jenis kulit. Karena kebetual kondisi kulit aku sedang kering jadi produk facial wash yang digunakan yaitu ERHA 1 untuk kulit normal cenderung kering.
  • Step 2 : Akupressure, setelah wajah dibersihkan wajah dipijat pada titik-titik tertentu fungsinya ntuk melancarkan peredarah darah, mengencangkan kulit dan memberikan rasa rileks.
  • Step 3 : Aplikasi cairan facial, di oleskan cairan facial pada wajah untuk membantu mengangkat sel kulit mati dengan baik, selain itu membantu melunakan komedo yang ada di wajah. Hasil akhirnya akan membuat wajah terlihat lebih bersih dan glowing. Rasanya agak cekit-cekit sedikit tapi gak terlalu menggangu atau perih, yang aku rasakan sih cuma geremet-geremet gatal gitu hehe.

facial di erha clinic

  • Step 4 : Peroses penguapan, kulit wajah di uap sekitar 10 menit untuk membantu membuka pori-pori kulit agar komedo lebih mudah diangkat dan kulit lebih mudah dibersihkan.
  • Step 5 : Vacuum, sambil proses penguapan kulit wajah juga dilakukan proses vacuum menggunakan alat yang canggih dan profesional.
  • step 6 : Ekstraksi komedo, tahap ini bisa dibilang tahap penyiksaan hihi.. Setiap melakukan facial pasti pada saat proses pengangkatan komedo yang paling terasa sakit. Tapi menurutku facial di ERHA Clinic dengan treatment signature DPCT ini rasanya cukup nyaman gak begitu sakit seperti yang dibayangkan.
  • Sfep 7 : Pemberian toner, wajah diberikan cairan toner untuk mengembalikan kelembaban kulit, kemudian dilakukan tindakan HF untuk mengurangi kemerahan setelah kulit di ekstraksi komedonya. Alat HF ini seperti infra red gitu ditembakan langsung pada permukaan kulit.
  • Step 8 : Massage, setelah proses penyiksaan hihi akhirnya dimanja juga. Tahap ini dilakukan massage pada wajah sampai kebagian punggung dan dada, sehingga kita semakin rileks saat proses treatment.
  • Step 9 : Pemberian serum wajah, selesai dipijat kemudian wajah di beri serum khusus. Terdapat 5 pilihan serum, yaitu brightening, tightening, collagen, oil control, and gentle (sensitive treatment). Dan aku memilih brightening serum untuk mencerahkan wajah. Proses pengaplikasian serum ini di bantu dengan alat seperti alat rf, rasanya dingin dan hangat yang di oleskan ke wajah agar serum lebih cepat menyerap.

facial di erha clinic

  • Step 10 : Masker, tahap ini juga salah satu tahap yang paling aku suka. Wajah di beri masker collagen peel off sampai menutup mata dan bibir, saking enaknya aku sampai ketiduran nih.
  • Step 11 :  Step terakhir, setelah pemakaian masker dan wajah dibersihkan, kemudian di beri moisturizer atau krim pelembab wajah dan juga pelembap bibir menggunakan produk-produk dari ERHA 21.

Setelah semua rangkaian treatment selesai, kita juga disediakan teh hangat sebagai compliment. Selain itu diberikan satu buah masker berbentuk sheet mask untuk dipakai di rumah setelah melakukan facial di ERHA Clinic. Oh iya semua peralatan yang digunakan canggih loh dan tentunya steril. Seperti alat untuk ektraksi komedo dan sponge semua baru untuk setiap pasien, dan boleh di bawa pulang jika kita mau.

Testimoni Setelah melakukan Facial di ERHA Clinic

Jujur aja nih aku puas banget sih mencoba perawatan signature DPCT di ERHA Clinic. Mulai dari tempatnya yang nyaman, pelayanannya yang ramah, prosesnya treatmentnya juga sangat detail, produk-produk yang digunakan juga produk premium dan berkualitas, buatku semuanya memuaskan sih. Uintuk satu kali treatment Signature DPCT ini dibanderol dengan harga Rp. 495.000,-

facial di erha clinic

Namanya puas sudah pasti dong aku rekomendasikan juga, apalagi sebelumnya aku memang sudah pernah menggunakan beberapa produk skincare dan perawatan tubuh dari ERHA, dan cocok dengan beberapa rangkaian produk skincare nya ERHA yang OTC (Over the Counter) alias dijual secara umum gak perlu menggunakan resep dokter. Salah satunya yaitu rangkaian ERHA 21 Acne Care Lab reviewnya sudah aku tulis juga di sini. Produk-produk tersebut bisa  dibeli di Erha Apothecary yang ada di mall-mall terdekat atau lewat online di Erhastore.

Nah buat teman-teman yang memang tertarik ingin mencoba facial di ERHA Clinic seperti aku, atau ingin melakukan treatment perawatan lainnya jika teman-teman memiliki masalah kulit atau rambut yang cukup berat dan gak bisa diatasi dengan produk OTC atau treatment biasa. Teman-teman bisa konsultasi dulu dengan dokter di ERHA Clinic untuk mendapatkan solusi perawatan terbaik, jadi yuk langsung aja datang ke ERHA Clinic terdekat. 🙂

 

 

 

1 thought on “Facial di ERHA Clinic Mencoba Perawatan Signature DPCT (Deep Pore Clenasing Therapy)”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *