Film 3 Dara 2 Drama Para Suami Ketika Harus Menjadi Bapak Rumah Tangga

Film 3 Dara 2  Drama Para Suami Ketika Harus Menjadi Bapak Rumah Tangga

Film 3 Dara 2 Drama Para Suami Ketika Harus Menjadi Bapak Rumah Tangga – Coba tebak apa jadinya kalau kehidupan 3 orang sahabat laki-laki yang masing-masing sudah memiliki istri dan menjadi kepala rumah tangga untuk keluarganya tiba-tiba harus berubah seketika. Mereka harus bertukar perang dengan para istri mereka masing-masing untuk menjadi bapak rumah tangga secara bersamaan dengan mendadak. Mereka sanggup gak nih kira-kira? atau malah kewalahan?

Hal tersebut terjadi dalam sebuah film drama komedi romantis Indonesia yang baru saja aku tonton di akhir minggu ini di XXI Blok M Square. Di sabtu sore yang cerah tersebut kemarin tanggal 27 Oktober aku mendapatkan kesempatan untuk menonton film 3 Dara 2 yang baru saja ditayangkang serentak pada tanggal 25 Oktober 2018 di seluruh bioskop di Indonesia.

Nah kali ini aku mau menceritakan kesanku tentang film ini nih, tapi tenang aja buat kamu yang belum nonton filmnya aku gak akan spoiler kok, santai lah hehe. Film yang disutradai oleh Monty Tiwa dengan penulis naskah skenarionya yaitu Nataya Bagya, ternyata film ini cukup memberikan hiburan ringan buatku yang lagi mumet dengan tumpukan pekerjaan. Ceritanya simple, ringan, dan cukup menghibur tapi juga memiliki pesan dan makna yang bagus deh buat penonton.

film 3 dara 2

Film yang dibintangi oleh 3 orang artis terkenal seperti Tora Sudiro, Adipati Dolken dan Tanta Ginting sebagai pemeran utamanya, sukses memerankan karakternya masing-masing di film tersebut. Di dukung oleh para pemeran istri yaitu Ovi Dian, Fanny Fabriana, Rania Putri, serta peran Cut Mini sebagai ibu mertua yang membuat cerita di film ini semakin menarik.

Beberapa adegan-adegan komedinya cukup membuat para penonton di bioskop kemarin tertawa, apalagi pada saat scene para suami ini tiba-tiba terpaksa harus menjadi bapak rumah tangga secara mendadak akibat perbuatan mereka sendiri, lalu 3 orang sahabat tersebut terpaksa harus tinggal beberapa waktu di rumah ibu mertua (cut mini) dari Tora Sudiro yang berperan sebagai Afandi suami dari Anik (Fanny Fabriana). Adegan konyol dan acting yang natural dari para pemainnya sukses menghibur penonton.

Aku sendiri paling suka dengan aktingnya Adipati Dolken, selain doi yang paling “mencrang” karena kegantengannya wkwk aktingnya juga cukup natural dan bisa memerankan sebagai suami yang cukup sembrono dalam mengambil keputusan hehe.. Sebenarnya ketiga suami-suami ini di film tersebut semuanya ditampilkan sembrono dalam mengambil keputusan yang sangat penting dalam hidup mereka. Aku gak mau sebutkan secara gamblang alur ceritanya, pokoknya tonton sendiri aja deh. 😛

film 3 dara 2

Hikmah yang Bisa diambil dari Film 3 Dara 2

Selain adegan dan scene-scene komedi yang ditonjolkan di film ini, ada banyak sekali hikmah yang bisa kita ambil dari cerita di filmnya. Terutama mengenai kehidupan rumah tangga. Sutradara Monty Tiwa mengangkat fenomena kehidupan rumah tangga yang sebenarnya lazim di kehidupan masyarakat kita. Misalnya seperti seorang suami yang kadang gak mau tahu segala urusan tetek benget pekerjaan rumah tangga di rumahnya sendiri dan menganggap itu semua adalah tugas istri di rumah.

Pesan-pesan yang sangat bagus untuk kehidupan berumah tangga, disampaikan secara ringan dengan balutan komedi yang menghibur penonton. Menurutku film ini cocok banget deh ditonton bareng pasangan, bagian-bagian drama romantisnya juga dapet loh. Bisa bikin pasangan suami istri jadi makin saling mengerti dan menyayangi gitu deh.

film 3 dara 2
Tiga pemain film 3 Dara 2 hadir memberikan kejutan saat film selesai kami tonton. Sumber foto : Ani Berta

Di film tersebut aku suka banget karakter Anik istri dari Afandi yang meskipun udah kesel setengah mati dengan tingkah laku suaminya tapi dia tetap menjaga harga diri sang suami di depan ibunya. Selain itu Kisah pasangan Tantan Ginting dan istrinya Rania putri sebagai pengantin baru di film itu juga terlihat manis dan gemes.

Keseruan nonton film 3 Dara 2 kemarin ternyata gak berakhir setelah film usai, di teather 2 tempat aku dan teman-teman blogger yang lain menonton tiba-tiba kami dikejutkan dengan kedatangan para pemain film 3 Dara 2 ini. Yaitu Adipati Dolken, Tantan Ginting, dan ovi Dian, langsung deh penonton banyak yang kaget dan happy setelah menonton film tersebut eh dapat kesempatan juga buat foto-foto bareng para pemainnya.

Ayo mumpung filmnya baru tayang nih, penasaran kan ceritanya bagaimana dan seperti apa sih adegan-adegan komedi, romantis dan menyentuh hati di film 3 Dara 2 ini cusss langsung aja ajak temen, keluarga, sahabat, dan pasangan ke bioskop untuk nonton film ini.

film 3 dara 2

1 thought on “Film 3 Dara 2 Drama Para Suami Ketika Harus Menjadi Bapak Rumah Tangga”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *