Pengalaman Treatment di Ella Skincare Bintaro: Kulit Glowing di Awal Tahun 2022

Pengalaman Treatment di Ella Skincare Bintaro: Kulit Glowing di Awal Tahun 2022

Jelang akhir tahun pekerjaan terus bertambah dan bertumpuk. Bersyukur sih, masih diberikan kepercayaan dalam pekerjaan. Tapi terus terang ada rasa capek dan jenuh juga. Padahal aku inginnya menyambut tahun baru itu dengan yang wajah glowing lagi. Bukan kusam akibat terlalu lelah.

Aku sih memang bukan tipe yang harus menyambut tahun baru dengan perayaan. Tapi aku akan lebih senang menyambut pergantian tahun dengan badan sehat, wajah mulus, dan hati riang. Rasanya tuh jadi lebih semangat aja kalau mengawali tahun dengan kondisi prima seperti itu.

Makanya jelang akhir tahun, aku sengaja menyempatkan diri untuk treatment wajah di salah satu cabang Ella Skincare, klinik kecantikan yang terletak di daerah Bintaro. Walaupun akhir tahun kemarin deadline padat merayap, aku tetap meluangkan waktu untuk me time sejenak. Biar fresh dan makin semangat lagi.

Pengalaman Treatment di Ella Skincare Bintaro

Di Ella Skincare lagi ada  program baru, 3R1P (Repair, Rebuild & Rehydrate, Restructure, Protect & Maintain), yang bakal bikin kulit wajah jadi bersih berkilau. Ini nih salah satu alasan kenapa aku memilih untuk melakukan treatment di Ella Skincare ini.

Mungkin manteman cukup familiar ya sama Ella Skincare. Enggak heran sih, karena memang Ella Skincare ini sudah memiliki 19 cabang klinik kecantikan yang enggak cuma di Jabodetabek, tapi juga di Jawa Tengah, seperti Solo, Klaten, Semarang, juga DI Yogjakarta. Ella Skincare ini memang bisa terbilang klinik yang laris dan ramai dikunjungi.

Begitu memasuki lobi Ella Skincare aku langsung disambut ramah oleh staff-nya. Tenang aja, meski masih dalam masa pandemi, tapi Ella Skincare tetap menerapkan protokol kesehatan kok. Mulai dari cek suhu tubuh, wajib memakai masker, cuci tangan, serta jaga jarak. Staff-staffnya pun bukan cuma ramah, tapi juga taat protkes dengan mengenakan masker dan face shield. Saat melakukan treatment pun mereka menggunakan sarung tangan. Insya Allah aman.

Treatment Detox Wajah di Ella Skincare Bintaro

Setelah berkonsultasi dengan dokter di klinik, aku disarankan untuk melakukan treatment detox wajah dan Korean Glow Laser. Detox wajah  merupakan treatment agar wajah lebih bersih sementara Korean Glow Laser itu biar wajah lebih glowing. Pas banget sama yang aku butuhkan.

Pertama-tama kulit wajah dibersihkan terlebih dahulu, kemudian dioleskan  dengan cream detox. Usai cream detox dioles di seluruh permukaan kulit wajah, wajah aku dipajita sekitar 10 menit dengan menggunakan alat ultrasonic sampai krim yang tadi dioles diwajah aku berubah warna jadi hitam. Nah kalau sudah begini  tandanya kotoran dibawah pori-pori kulit sudah keluar.

Detox ini sebenarnya bukan untuk wajah saja, tapi juga bisa digunakan di bagian tubuh lain seperti leher, tangan, kaki, dan bagian lainnya yang diinginkan. Dan minimal bisa dilakukan 2 minggu sekali, atau maksimal 1 bulan sekali. Mari hempaskan kotoran-kotoran yang ada dalam kulit kita.

Usai keluar kotoran di wajah, kulit dibersihkan kembali. Sekarang lanjut ke treatment  berikutnya, yaitu Korean Glow Laser.

Treatment Korean Glow Laser di Ella Skincare Bintaro

Senang banget rasanya. Kulit wajah sudah bersih dan selanjutnya akan dibuat glowing. Rasanya aku tuh sampai senyum-senyum sendiri pas mau dimulai treatment  kedua. Enggak sabar kulit wajah kembali cerah.

Langkah pertama kulit wajah diolesi serum preparasi,  didiamkan selama 2 menit, dan  kemudian dibilas kembali. Ada sensasi tingling dan cekit-cekit pas dioles serum ini. Fungsunya untuk mengangkat sel-sel kulit mati. Dadah sel kuit mati.

Langkah berikutnya aku diaplikasikan menggunakan cream anastesi, agar kulit keba selamat 15 menit. Setelah kulit dibersihkan dari krim tadi, mata mulai ditutup dengan pelindung mata. Kulit wajah kembali diaplikasikan dengan serum, sebelum aku mulai dilasre menggunakan alat. Ada rasa hangat dan sensasi cekit-cekit ketika proses laser ini dilakukan. Enggak sakit sih.

Langkah terakhir setelah dilaser adalah kulit dibuat agar calming. Jadi kulit wajah disemprot menggunakan alat oxy. Rasanya memang kulit jadi adem, dingin, dan calming.

Selesai sudah semua treatment  aku di Ella Skincare Bintaro. Saatnya untuk pulang, dan kembali berusaha menyelesaikan kerjaan-kerjaan sebelum pergantian tahun.

Kesan Setelah Treatment di Ella Skincare Bintaro

Paska treatment kulit aku terlihat lebih cerah banget. Enggak ada kemerahan atau rasa nyeri. Senang deh lihatnya. Benar-benar sesuai keinginan aku banget, kulit glowing menjelang pergantian tahun.

Pastinya sih di tahun 2022 ini aku juga bakal rutin melakukan perawatan. Biar kulit selalu terjaga kesehatannya. Puas banget aku perawatan di Ella Skincare cabang Bintaro ini. Manteman harus coba buktiin sendiri deh. Kunjungi Ella Skincare di cabang Bintaro.   Mumpung masih awal tahun, masukkan resolusi merawat diri dalam list tahun ini. Jangan lupa pilih program baru Ella Skincare yaitu, 3R1P (Repair, Rebuild & Rehydrate, Restructure, Protect & Maintain) biar kulit bersih berkilau.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *