Rekomendasi 5 Produk Makeup Rivera Cosmetics

Rekomendasi 5 Produk Makeup Rivera Cosmetics

Rekomendasi 5 Produk Makeup Rivera Cosmetics – Kalau kamu termasuk yang punya hobby koleksi berbagai produk make up? Pas banget nih untuk intip tulisanku kali ini. Aku mau review beberapa produk makeup sekaligus, mulai dari produk complexion seperti bedak, make up mata, dan bibir seperti lip cream juga lip gloss. Dan semua produknya dari satu brand yang sama yaitu Produk make up dari Rivera Cosmetics.

Yups, seneng banget dapat kesempatan untuk mencoba 5 produk makeup terbaru dari RIvera Cosmetic, diantaranya yaitu Luminous Micro Powder, Bold Intense Eyebrow Matic, Bold Intense Liquid Liner, Gotta Be Matte Lip Cream, dan Moisture Glow Lip Gloss.

kira-kira sekitar satu bulan belakangan ini aku sudah mencoba dan memakai ke 5 produk tersebut, dan diantara semuanya ada dua produk yang menjadi favoritku loh. Produk makeup base dari Rivera yaitu Luminous Micro Powder dan produk yang bikin bibirku makin cetar, kece, tapi tetap nyaman dipakai yaitu Gotta Be Matte Lip Cream.

Produk yang lainnya gimana? Semua okepunya juga kok, jangan khawatir. biar lebih jelas lagi yuk aku jelaskan dan ulas secara lengkap produk makeup dari RIvera Cosmetics ini satu persatu.

review rivera cosmetics

Review 5 Produk Makeup Rivera Cosmetics

Luminous Micro Powder

Rivera Luminous Micro Powder merupakan bedak tabur lembut, melapisi wajah dengan ringan untuk tampilan makeup yang tahan lama. Bedak tabur yang berkualitas dengan formula yang tidak menyebabkan komedo, tidak menggumpal dan dapat mengurangi minyak berlebih pada wajah. Diformulasikan untuk melapisi wajah dengan sempurna, menyamarkan dan meratakan warna kulit untuk mendapatkan wajah yang cantik sempurna.

tersedia dalam 7 pilihan shade yang cocok sekali dengan berbagai tone kulit wanita Indonesia yang cukup beragam, diantaranya yaitu :

  • 01 Soft Honey
  • 02 Natural
  • 03 Sand Beige
  • 04 Fair
  • 05 Classic Beige
  • 06 Deep Honey
  • 07 Translucent

Formulanya bagus banget, saat dipakai dikulit wajahku gak menimbulkan komedo dan mampu mengontrol minyak wajah. Suka deh karena tipe kulit wajahku yang cenderung cepat sekali berminyak, cocok dengan Luminous Micro Powder Rivera ini.

Selain itu produk ini juga Photo-friendly, dengan kandungan Micronized powder sehingga memberikan hasil yang halus dan mampu menyamarkan garis halus dan pori-pori wajah. Formulanya sangat ringan, super halus sehingga berbaur pada kulit dengan mudah untuk menghasilkan dasar makeup yang sempurna alias flawless.

Gotta Be Matte Lip Cream

Nah produk favoritku yang kedua adalah Gotta Be Matte Lip Cream. Sebagai lipstick addict yang suka banget eksplore berbagai macam jenis makeup bibir seperti lipstick, lip cream, lip tint, lip crayon, dan masih banyak jenis lip-lip yang lainnya hehe. Lip Cream merupakan salah satu jenis makeup colaborative untuk bibir favoritku, karena biasanya lebih tahan lama saat di gunakan.

Dan Rivera Gotta Be Matte Lip Cream ini diformulasi dengan warna yang pigmented, tahan lama, memiliki
tekstur yang lembut serta menjaga bibir tetap lembab sepanjang hari. Makanya langsung auto jadi salah satu produk lips favoritku. Biasanya produk lipcream banyak yang membuat bibir jadi kering, atau formulanya yang berat, sehingga lengket di bibir atau transfer proof dan gak tahan lama.

Tapi berbeda dengan Rivera Gotta Be Matte Lip Cream ini, sekali ulas di bibir warnanya langsung nyata tapi rasanya tetap ringan di bibir. Para pencinta lipstick pasti tahu banget deh rasanya saat menemukan produkΒ  lip cream yang pas di hati.

Rivera Gotta Be Matte Lip Cream ini tersedia dalam 10 warna yang semuanya cantik-cantik banget deh, yaitu :

  • 301 Vibrant Red (shade yang aku pakai di foto)
  • 302 Exotic Maroon
  • 303 Retro Mauve
  • 304 50’s Pink
  • 305 Vintage Nude
  • 306 Chestnut Rose
  • 307 Vintage Fuchsia
  • 308 Old School Reddish Nude
  • 309 Red Collosal
  • 310 Coral Nude

Produk ini mengandung Color Binding Pigment yang memberikan hasil akhir yang matte intens yang tahan lama. Mengandung bahan dengan Soft Focus Effect sehingga mampu menyamarkan garis-garis dan kerutan pada bibir sehingga bibir terasa nyaman dan cantik alami. Diformulasikan dengan Collagen sebagai stimulan produksi collagen alami sehingga bibir tampak lebih bervolume lho.

Moisture Glow Lip Gloss

Produk selanjutnya yaitu Rivera Moisture Glow Lip Gloss. Salah satu produk makeup bibir yang terbilang jarang aku gunakan yaitu lip gloss, karena seringnya kurang nyaman digunakan. Tapi berbeda dengan produk lip gloss yang satu ini, ternyata formulanya gak lengket seperti produk lip gloss kebanyakan.

Kaya kandungan vitamin E yang terdapat dalam pluketenia vobulis seed oil untuk menutrisi bibir agar tetap sehat dan lembab. Jadi cocok juga nih digunakan untuk daily, membuat bibir kelihatan lebih sehat dan lembab. Atau bisa juga digunakan setelah menggunakan Rivera Gotta Be Matte Lip Cream untuk hasil makeup yang terlihat lebih glowing.

Bold Intense Eyebrow Matic

Pensil alis dengan bentuk ujung segitiga yang mampu membentuk goresan dengan tepat dan mengisi alis dengan mudah lho. Tersedia 2 pilihan warna yakni, Brown dan Grey.

Produk ini diformulasi dengan warna natural dan tahan lama. Tersedia brush pada bagian ujung lainmya jadi lebih praktis digunakan. Oh iya Bold Instese Eyebrow Matic ini Waterproof dan smudgeproof juga lho.

Bold Intense Liquid Liner

Liquid liner dengan warna hitam yang intense. Membentuk mata menjadi lebih tajam dengan hasil akhir yang glossy. Tersedia 2 pilihan aplikator : Slim Brush dan Sponge Aplicator.

Diformulasikan dengan anti oksidan, sehingga lembut saat digunakan pada kelopak mata. Ujung kuasnya juga cukup lancip jadi mudah digunakan. Bold Instense Liquid Liner ini juga Waterproof. Tidak mengandung parfum sehingga cocok untuk kulit sensitif.

Itu dia ke 5 produk makeup dari RIvera Cosmetics yang sudah aku coba, untuk informasi lebih lengkap mengenai produk yang lainnya dari Rivera bisa langsung aja intip Instagramnya @riveraid atau kunjungi website nya di rivera.id. Semua produknya sudah tersedia juga di berbagai e-commerce ya. πŸ™‚

17 thoughts on “Rekomendasi 5 Produk Makeup Rivera Cosmetics”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *