Review BHUMI Oily & Acne-Prone Series, Skincare untuk kulit berminyak dan Mudah Berjerawat

Review BHUMI Oily & Acne-Prone Series, Skincare untuk kulit berminyak dan Mudah Berjerawat

Review Bhumi Oily & Acne-Prone Series, Skincare untuk kulit berminyak dan Mudah Berjerawat – Memilih produk skincare yang cocok untuk kulit berminyak dan mudah berjerawat itu harus cermat juga lho dengan kandungan bahannya. Sekarang ini produk-produk skincare dengan bahan alami sedang banyak dilirik dan cukup populer dikalangan skincare junkie. Sehingga berbagai brand skincare banyak mengeluarkan produk andalannya yang menggunakan bahan alami.

Termasuk brand-brand lokal yang mulai memberikan pilihan produk berkualitas dengan kandungan bahan alami bisa jadi pilihan untuk kita gunakan. Nah salah satu brand lokal yang kemarin populer dengan produk nya Multi Targeted All Natural Adoring Face Oil, yaitu BHUMI, mengeluarkan dua rangkaian skincare terbarunya dong, yang tentnya menggunakan bahan-bahan alami juga.

Rangkaian skincare tersebut adalah Bhumi Brightening & Dehydrated Series untuk kulit kering cenderung normal yang punya permasalahan kusam dan Bhumi Oily & Acne-Prone Series untuk kulit normal cenderung berminyak yang punya permasalahan jerawat.

rangkaian BHUMI Oily & Acne-Prone Series

Nah di tulisanku kali ini, aku mau mereview salah satu rangkaian skincare BHUMI tersebut yang sesuai dengan jenis kulitku. Yaitu BHUMI Oily & Acne-Prone Series. Dengan Hero ingredients Natural nya adalah Borage Oil dan Acnatu Extracts.

Review BHUMI Oily & Acne-Prone Series

Nah sudah penasaran kan rangkaian produknya apa saja, dan bagaimana hasil reviewnya di kultiku? Yuk langsung saja disimak ya!

BHUMI Oily & Acne-Prone Series

BHUMI CALENDULA OIL CONTROL CLEANSER

Cleanser ini dikemas dengan kemasan botol pump, teksturnya gel agak cair dan berwarna bening kehijauan. Pertama kali mencobanya yang paling menonjol adalah aromanya yang cukup strong. Tetapi bukan aroma kimia yang mengganggu melainkan aroma seperti jamu. Kalau teman-teman sering menggunakan produk dengan bahan alami seperti tea tree oil pasti familiar dengan aromanya.

Produk ini mengandung Acid yaitu 2% BHA + 1% Zinc. Dan kandungan alami utamanya yaitu calendula atau lotus leaf extract dan tea tree oil. Facial wash ini busanya gak terlalu banyak tapi cukup 1 kali pump aja bisa untuk membersihkan wajah dan leher.  Untuk pemakaian rutin dengan ukuran 90 ml buat aku sendiri bisa dibilang cukup hemat dan  bisa dipakai sampai sekitar 2 bulanan.

BHUMI CALENDULA OIL CONTROL CLEANSER

Setelah menggunakan produk ini wajah terasa segar dan bersih, kulit jadi terasa lebih halus tanpa terasa kering sama sekali. Karena bahannya yang mengandung pelembab natural. Dan untuk teman-teman yang sedang berjerawat yang cukup meradang, produk ini sangat gentle di kulit dan mengandung Calendula Extract yang dapat mengurangi inflamasi kulit.

BHUMI RESURFACE MILD EXFOLIATING TONER

Salah satu rangkaian produk Bhumi Oily & Acne-Prone Series yang jadi favoritku nih, si exfoliating toner nya. Sesuai dengan namanya produk toner ini mampu mengangkat kotoran serta sisa sel kulit mati yang menumpuk diwajah. Mengandung bahan aktif alami yaitu HA, Ceramide, rosehip oil, green tea extract dan bahan lainnya yang nyaman untuk kulit berjerawat. Dengan kandungan bahan eksfoliasi 2 % AHA + 2% BHA yang masih cukup aman digunakan setiap hari.

Kenapa aku suka banget eksfoliating toner dari BHUMI ini karena daya angkat kotorannya yang bagus banget. Setelah cuci muka dan menggunakan toner ini dengan kapas, sisa kotoran dan sel kulit mati ternyata masih bisa terangkat. Permukaan kapas terlihat kotor.

BHUMI Oily Acne Prone Series

Untuk yang memiliki kulit sensitif, penggunaannya bisa dikurangi karena di aku sendiri setelah pemakaian meninggalkan efek tingling, atau sedikit perih. Tapi gak berlangsung begitu lama, hanya beberapa detik saja setelah cairan toner menyerap efek tinglingnya berangsur menghilang, dan wajah terasa lebih lembab dan lembut.

Teksturnya cair seperti air dan berwarna bening, aromanya sendiri mirip dengan cleansernya namun lebih soft. Dengan ukuran botol yang cukup besar yaitu 150ml, produk ini cukup lama habisnya dibandingkan dengan produk yang lainnya.

BHUMI RESURFACE MILD EXFOLIATING TONER

BHUMI ACID COMPLEX CLEARING SERUM

Dan si primadona dari seluruh rangkaian skincare ini yaitu BHUMI Acid Complex Clearing Serum. Key Ingredients pada produk ini adalah Borage Oil dan Acnatu Extracts. Kandungan alami yang berfungsi sebagai anti imflamasi, memperaiki skin barrier dan juga mampu mengontrol sebum dan mengecilkan pori-pori.

Yups terdapat Salicylic Acid 2% + 3% GLA yang dapat mengontrol minyak dan membersihkan pori-pori, dan Borage Oil sebagai anti inflamasi terbaik serta Acnatu Extracts yang dapat melawan bakteri penyebab jerawat. Serta Sprout GF Extracts (ekstrak campuran kecambah, salah satunya brokoli) sebagai anti aging dan merawat skin barrier. Mengurangi Trans Epidermal Water Loss (TEWL) yang dapat menyebabkan dehidrasi kulit dan menyebabkan kulit menjadi lebih rentan untuk mengalami gangguan.

BHUMI ACID COMPLEX CLEARING SERUM

Serum ini berbentuk gel bening yang cukup cair, mudah sekali menyerap di kulit. Setelah mengaplikasikan serum pada wajah, kulit wajah terasa lebih kencang juga lho. Selama sekitar 2 minggu pemakaian, bruntusan dan kemerahan di wajahku mulai berkurang.

Botol kemasannya agak bulki tapi desain tutupnya cukup unik dengan menggunakan pump, dan ukurannya kemasannya yaitu 30ml.

BHUMI CERAMIDE HYDRA LOCK MOISTURIZER

Produk terkahir dari rangkaian BHUMI Oily & Acne-Prone Series yang aku coba yaitu BHUMI Ceramide Hydra Lock Moisturizer. Produk pelembab ini teksturnya unik banget berbentuk gel seperti jelly berwarna bening keruh seperti lem hehe. Aromanya cukup menenangkan dan aku suka.

Teksturnya memang cocok banget untuk kulit sensitif dan berminyak, cepat menyerap setelah diaplikasikan. Ada sensasi dinginnya juga loh kalau disimpan di lemari es. Ingredients utamanya terdiri dari: 4% Niacinamide + 3% GLA (Gamma Linolenic Acid), Hyaluronic Acid, Ceramide, Zinc PCA, Borage Oil, Grapeseed Oil. Semuanya bahan alami dan natural.

Selama pemakaian moisturizer ini membuat wajahku terasa lebih lembab dan kenyal-kenyal. Aku biasanya pakai pagi dan malam hari sebelum tidur menutup semua step produk sebelumnya. Dan untuk pagi hari biasanya setelah menggunakan moisturizer ini aku tambahkan lagi sun screen.

BHUMI CERAMIDE HYDRA LOCK MOISTURIZER

Dan kesimpulannya setelah menggunakan seluruh rangkaian produk BHUMI Oily & Acne-Prone Series selama kurang lebih dua minggu, perubahannya gak begitu signifikan langsung jadi cling atau kinclong. Tapi nih yang perlu digarih bawahi, tekstur kulit wajahku semakin membaik, lebih lembab dan lembut. Makeup pun jadi lebih tahan lama karena oil controlnya yang sangat bagus di wajahku.

Selain itu selama pemakaian sama sekali gak ada efek samping atau breakout, jadi semuanya approved cocok di kulitku dong. Suka banget deh, bruntusan dan kemerahan di wajah jadi cepat calm down. Wajah jadi semakin lembab kenyal-kenyal!

Semua rangkaian produk ini dan produk BHUMI yang lainnya bisa teman-teman dapatkan di www.bhumi.co.id atau check informasi selengkapnya di www.bhumi.co.id/kulitmu-kanvasmu.html

BHUMI, #KulitmuKanvasmu

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *