Review IUNIK Propolis Edition Skincare Set (Serum & Sleeping Mask)

Review IUNIK Propolis Edition Skincare Set (Serum & Sleeping Mask)

Review IUNIK Propolis Edition Skincare Set (propolis Vitamin Synergy Serum & Propolis Vitamin Sleeping Mask) dari IUNIK Indonesia – Salah satu brand skincare asal negeri gingseng Korea ini ternyata sudah cukup banyak dikenal di kalangan para pencinta skincare di Indonesia lho. Berkat salah satu produk nya yang sempat booming dan jadi hollygrail banyak orang karena kandungannya yang bagus sekali untuk kulit yang cenderung sensitif maupun berjerawat yaitu IUNIK Propolis Vitamin Sinergy Serum.

Untuk memenuhi kebutuhan perawatan kulit para wanita di sini, kini semakin banyak produk-produk unggulan lain dari IUNIK yang di luncurkan di Indonesia melalui IUNIK Indonesia. Akupun teratarik dong untuk mencoba beberapa produknya tersebut termasuk si serumnya yang sudah terkenal itu.

Meluncurlah aku ke online shop kesayangan untuk belanja skincare yaitu Ponny Beaute dan lihat-lihat produk dari IUNIK yang tersedia di sana. Ternyata memang sudah banyak sekali varian produk skincare IUNIK mulai dari produk cleansing, toner, serum, cream yang di formulasikan dengan berbagai bahan aktif unggulan sesuai dengan kebutuhan kulit wanita yang berbeda-beda.

Sesuai rencana awal aku ingin mencoba Propolis serumnya IUNIK, tapi ternyata pilihan produk lain juga sangat menarik hati untuk dicoba. Akhirnya pilihanku jatuh pada IUNIK Propolis Edition Skincare Set.

IUNIK Propolis Edition Skincare Set.

Beli satu dapat dua! Yups, jadi ini tuh edisi satu set gitu yang berisi dua produk di dalamnya. Set ini terdiri dari propolis Vitamin Synergy Serum dan Propolis Vitamin Sleeping Mask. Aku memilih varian propolis set ini karena menyesuaikan dengan kondisi kulitku sekarang, sekaligus memang sudah penasaran banget sih dengan IUNIK varian propolis ini. hehe..

Iunik Propoplis Vitamin Synergy Serum

Yuk langsung aja kita review produk yang pertama yaitu Iunik Propoplis Vitamin Synergy Serum. Serum ini mengandung 70% Propolis yang sudah dikenal luas sebagai anti peradangan ‘ anti implamasi untuk kulit dan juga untuk anti aging.

Pemilik kulit yang sensitif dan sering mengalami kemerahan akibat iritasi atau akibat jerawat yang meradang cocok sekali menggunakan skincare dengan kandungan propolis. Serum ini sangat direkomendasikan untuk pemilik kulit kering dan sensitif yang juga punya masalah kerutan dan kulit kusam. Bahan-bahan yang terkandung benar-benar sensitif skin friendly.

Komposisi produk :

Propolis Extract, Hippophae Rhamnoides (Sea Buckthorn) Fruit Extract, Water, Butylene Glycol, Glycerin, Methylpropanediol, Niacinamide, Dipropylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Rosa Damascena (Rose) Flower Water, Sodium Hyaluronate, Betaine, Glycosyl Trehalose, Honey Extract, Beta-Glucan, Hydrogenated Starch Hydrolysate, Allantoin, Carbomer, Arginine, Hydroxyethylcellulose, Adenosine, Dipotassium Glycyrrhizate, Pentylene Glycol, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Centella Asiatica (Gotu Kola) Extract, Portulaca Oleracea (Green Purslane) Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Punica Granatum (Pomegranate) Extract, Ficus Carica (Fig) Fruit Extract, Morus Alba (White Mulberry) Fruit Extract, Ginkgo Biloba (Maidenhair Tree) Nut Extract, Caprylyl Glycol

Cara menggunakan :

1. Setelah membersihkan wajah dan menggunakan toner, tuang serum secukupnya pada telapak tangan.

2. Aplikasikan serum pada kulit dan tepuk lembut bagian wajah dan leher.

3. Gunakan serum ini pada pagi dan malam hari sesuai kebutuhan kulit. Untuk pagi hari bisa dilanjutkan dengan menggunakan pelembab dan tabir surya. Sedangkan untuk malam hari bisa dilanjutkan dengan menggunakan IUNIK Propolis vitamin Sleeping Mask.

Review pemakaian

Setelah kurang lebih dua minggu pemakaian, kulit wajahku terlihat lebih sehat, halus dan kenyal. klaimnya juga mencerahkan, namun karena mungkin baru dua minggu pemakaian, efek cerahnya belum begitu terasa di kulitku.

Aku suka sekali dengan aromanya yang lembut, ada aroma seperti madu karena memang kandungan utamanya adalah propolis yang ternasuk produk dari lebah seperti madu. Teksur serumnya sangat ringan dan cepat sekali meresap di kulit. Sejauh ini, aku puas dengan serumnya karena gak membuat kulit jadi breakout dan benar-benar meredakan kulit yang sedang kemerahan.

Ukuran serum di dalam set ini cukup kecil yaitu 15ml saja dikemas dalam botol pipet, sehingga memudahkan untuk mengeluarkan isi serumnya saat pemakaian. Kira-kira bisa digunakan selama satu bulan.

IUNIK Propolis Vitamin Sleeping Mask

Produk kedua yang ada dalam set ini yaitu IUNIK Propolis Vitamin Sleeping Mask. Seperti yang kita tahu nih, salah satu skincare Korea yang sangat populer adalah sleeping mask. Dan IUNIK juga ternyata memiliki produk sleeping mask yang masih satu rangkaian dengan serumnya menggunakan bahan aktif propolis.

Sesuai dengan namanya, produk sleeping mask biasanya digunakan saat malam hari menjelang tidur. Dan gak seperti masker pada umumnya, sleeping mask diaplikasikan tanpa perlu dibilas langsung. Jadi digunakan semalaman selama kita tidur.

Klaim produk ini juga sama seperti serumnya, mampu mencerahkan kulit yang kusam, anti imflamasi, menghaluskan dan mengenyalkan kulit, cocok untuk kulit yang kering dan cenderung sensitif.

Komposisi produk :

Water, Propolis Extract, Butylene Glycol, Glycerin, Hippophae Rhamnoides Fruit Extract, Centella Asiatica Leaf Water, Ceterayl Alcohol, Cetyl Ethylhexanoate, Cyclopentasiloxane, Caprilyc/Capric Triglyceride, Niacinamide, Cyclohexasiloxane, Glyceryl Stearate, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Arginine, Cetearyl Glucoside, Beta-Glucan, Centella Asiatica Extract, Portulaca Oleracea Extract, Allantoin, Ethylhexylglycerin, Adenosine, Dipotassium Glycyrrhizate, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Pentylene Glycol, Aspalathus Linearis Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Commiphora Myrrha Resin Extract, Perilla Frutescens Leaf Extract, Yucca Schidigera Root Extract.

Cara menggunakan :

Aplikasikan sleeping mask secukupnya pada kulit wajah dan leher yang bersih, tidak perlu dibilas lagi. Gunakan pada malam hari, 1-2 kali seminggu, sesuai kebutuhan kulit.

Review Pemakaian

Total aku baru pakai 4 kali sleeping mask ini selama dua minggu berbarengan dengan pemakaian serumnya. Efek instan yang aku rasakan setelah pakai sleeping masknya, kulit aku terasa sangat halus dan kenyal saat bangun tidur setelah cuci muka. Rasanya jadi mau elus-elus terus pipinya dong!

Aroma dari prduk ini hampir mirip dengan serumnya, dan tekstur creamnya cukup padat namun cukup mudah meresap jadi gak bikin kulit jadi greassy gitu. DIkemas berbentuk tube yang travel friendly, dengan ukuran 60ml sepertinya akan awet sekali bisa untuk pemakaian dua bulan atau lebih.

Over all kulitku ternyata cocok menggunakan IUNIK Propolis Edition Skincare Set ini. Selama dua minggu pemakaian hasilnya sudah mulai terasa, kondisi kulitku semakin sehat. Gak ada lagi tumbuh jerawat, dan kulitku semakin lembab, halus dan kenyal.

Teman-teman yang penasaran mau cobak rangkaian produk-produk dari IUNIK bisa langsung cuss aja belanja di Ponny Beaute ya!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *