Review Mamonde Red Energy Recovery Serum Kulit Jadi Halus dan Glowing

Review Mamonde Red Energy Recovery Serum Kulit Jadi Halus dan Glowing

Review Mamonde Red Energy Recovery Serum Kulit Jadi Halus dan Glowing – Sekarang ini banyak banget produk skincare Korea yang jadi holly grail banyak orang kan, salah satunya dari brand Mamonde. Brand asal negeri gingseng ini punya berbagai macam produk yang kece parah loh. Pada tahu kan produk rose water toner yang booming banget itu.

Kali ini aku lagi cobain produk terbarunya Mamonde yaitu Red Energy Recovery Serum yang gak kalah famous juga dari si Rose water tonernya. Klaimnya nih serum ini mampu meningkatkan energi kulit dan membuat kulit lebih halus, lebih cerah, serta memiliki khasiat anti-aging, memulihkan dan merevitalisasi kulit yang lelah. Wah kayaknya mantul ya, penasaran kan hasil pemakaiannya dikulit ku bagaimana? Yuk lanjut disimak ya!

Sebelumnya aku mau ceritain dulu nih sekilas mengenai brand Mamonde (re: Mamong) ini. Mamonde merupakan brand skincare dan kosmetik rilisan perusahaan global AmorePacific. Secara resmi sudah diluncurkan di Indonesia pada bulan Juli 2020 kemarin, melanjutkan kesuksesannya di Korea, Cina, Amerika Serikat, Thailand, Malaysia, dan Singapura.

Mamonde melakukan penelitian dan pengembangan inovasi kecantikan melalui penanaman bunga yang ditemukan di Mamonde Garden sejak tahun 1991. Melalui penelitian dan teknologi maju, Mamonde, yang berarti “My World” memiliki tujuan untuk terus memberikan solusi perawatan kulit dari energi bunga untuk mewujudkan pancaran kecantikan setiap perempuan di seluruh dunia.

mamonde red energy recovery serum

Mamonde hadir memenuhi permintaan para pecinta Korean Beauty (K-Beauty) dan beauty enthusiasts di dalam negeri dengan menawarkan berbagai keunggulan, inovasi, serta teknologi produk skincare dan kosmetik yang terinspirasi oleh bunga.

Salah satu produk unggulan dari Mamonde tahun ini nih yaitu Red Energy Recovery Serum. Produk ini diperkaya dengan Blossoming Energy™. Jadi nih serum yang packagingnya cantik banget ini sudah melalui riset selama 28 tahun dari berbagai bunga yang dikembangkan di Mamonde Garden.

Review Mamonde Red Energy Recovery Serum

Seperti yang sudah aku sebutkan, bisa dilihat kalau produk serum ini kemasannya cantik parah. Menggunakan botol kaca yang didominasi warna merah berkesan mewah banget. Selain itu botolnya didesain dengan pump sehingga memudahkan kita untuk mengeluarkan produknya.

Teksture dari Mamonde Red Energy Recovery Serum ini ringan sekali gak begitu kental, dan cepat menyerap di kulit. aromanya juga sangat enak menurutku, wangi manis bunga yang menenangkan gitu. Dijamin wanginya gak strong atau nusuk hidung sama sekali.

Mamonde Red Energy Recovery Serum yang aku miliki ini kemasan spesial gift set. Jadi satu set rangkaian komplit gitu, ada bonus dua toner yaitu Rose water toner dan Camomile toner ukuran travel size 25ml, kemudian ada Ceramide Intense Cream ukuran 30ml, dan satu buah sheetmask yaitu Mamonde Flower Essence Mask.

Harga produk serum ini yaitu Rp. 450.000, dengan ukuran 30 ml.

review mamonde red energy recovery serum

Cara Pemakaiannya, setelah membersihkan wajah pertama-tama gunakan tonernya terlebih dahulu. Aku menggunakan salah satu diantara Rose water toner dan camomile toner secara bergantian, jadi gak dipakai dua-duanya sekaligus. Aplikasikan toner pada wajah dengan lemut menggunakan kapas.

Kemudian setelah itu gunakan Mamonde Red Energy Recovery Serum nya, pump dalam jumlah yang cukup sesuai kebutuhan. Oleskan dengan lembut hingga produk menyerap sempurna di kulit.

Dan yang terakhir aplikasikan pelembab wajah, aku menggunakan Mamonde Ceramide Intense Cream yang ada di dalam package set nya. Rangkaian skincare ini aku gunakan secara rutin pagi dan malam hari. Satu minggu sekali bisa ditambah menggunakan Mamonde Flower Essence Mask juga.

Kulit Makin Sehat dan Halus Dengan Mamonde Red Energy Recovery Serum

Setelah rutin menggunakan serum ini kulit kerasa banget sih perbedaannya, jadi lembab dan moist gitu. Hari pertama pemakaian kebetulan kulit aku lagi kering parah karena kondisi badan juga lagi kurang fit. Makanya aku bisa notice banget perbedaannya bahkan saat baru hari ke 5 pemakaian.

Klaim dari produk serum ini yaitu turns into moist and smooth skin in just 5 days tuh bener kerasa di aku. Yang tadinya aku lagi malas skincare an gara-gara lagi gak enak badan yang bikin kulit jadi kerasa kering banget, jadi semangat lagi nih soalnya tiap bangun tidur terus pegang pipi rasanya lembut dan halus parah.

review mamonde red energy recovery serum

Jadi Mamonde Red Energy Recovery Serum ini sesuai dengan namanya mampu meningkatkan energi kulit dan membuat kulit lebih halus, lebih cerah, serta memiliki khasiat anti-aging, memulihkan dan merevitalisasi kulit lelah dan mengembalikannya ke kondisi optimal. Hasilnya menciptakan kulit yang lembab dan halus dalam 5 hari dan kulit makin kenyal bercahaya dalam 14 hari lho. Aku sudah buktikan, yuk cobain juga!

 

16 thoughts on “Review Mamonde Red Energy Recovery Serum Kulit Jadi Halus dan Glowing”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *