Review Rabbit Habit Cosmetic, Produk Kecantikan yang Effortlessly Beautiful!

Review Rabbit Habit Cosmetic, Produk Kecantikan yang Effortlessly Beautiful!

Review Rabbit Habit Cosmetic, Produk Kecantikan yang Effortlessly Beautiful! – Beauty Is Habit! Benar banget nih bagi kita para wanita, tampil cantik itu harus jadi kebiasaan dong. Suka sekali deh dengan istilah tersebut, dan ternyata merupakan salah satu tagline yang diusung oleh brand kosmetik asli Indonesia yaitu Rabbit Habbit Cosmetic.

Mentemen yang baru pertama kali dengar nama Rabbit Habit, sini deh aku sudah gak sabar banget untuk memperkenalkan brand lokal yang satu ini. Belakangan lagi hype banget loh, dan beruntungnya aku sudah mencoba beberapa produknya. Jadi kali ini aku mau sekalian review nih produk kecantikan Rabbit Habbit yang sudah aku coba, dan sekarang jadi produk andalanku untuk makeup sehari-hari.

Yuk kita kenalan dulu dengan Brand Rabbit Habit Cosmetic

Katanya nih Rabbit Habit ini terinspirasi dari legenda โ€œMoon Rabbitโ€ yaitu cerita rakyat dari Asia. Merupakan cerita legenda seekor kelinci di bulan, yang selalu bekerja tanpa lelah menciptakan ramuan kecantikan terbaik untuk Dewi Bulan. Nah dari kisah tersebut, brand Rabbit Habit juga ingin bekerja tanpa lelah untuk menghasilkan produk makeup dan skincare terbaik yang bisa digunakan untuk kita para wanita selaras dengan kebutuhan gaya hidup kita yang modern.

Jadi nih Rabbit Habit hadir untuk kita agar bisa selalu tampil cantik dan terbiasa merawat wajah, namun dengan cara yang sederhana alias effortlessly beautiful tanpa repot, mudah digunakan dan tentunya tetap efektif.

Maka dari itu setiap aspek dari produk Rabbit Habit seperti formulasi, daya tahan, desain produk yang kompatibel, semuanya diriset dan diteliti dengan serius sehingga menghasilkan produk yang efektif dan cocok untuk para wanita aktif masa kini.

Kira-kira benar gak nih produk-produk kecantikan dari Rabbit Habit sepraktis dan sebagus itu sesuai dengan filosofinya? Yuk dari pada makin penasaran, disimak ya review Rabbit Habit Cosmetic dari aku kali ini.

rabbit habit cosmetics

Review Rabbit Habit Cosmetic

Nah kali ini aku akan mereview empat produk makeup dari Rabbit Habit, diantaranya produk complexion berupa cushion yaitu Moon Glow 2in1 Cushion Foundation and Luminous Concealer Compact, Blushing Moon Cushion Blush, kemudian dua macam produk untuk bibir yaitu Whipped Lipcream, dan Velveteen Matte.

Seperti yang sudah aku jelaskan sebelumnya sesuai dengan filosofinya, jadi semua produk dari Rabbit Habit ini memiliki konsep Natural / Healthy skin looks with effortlessly beautiful. Maka dari itu penting banget harus aku informasikan kalau produk Rabbit Habit ini 100% Cruently-free, HALAL, dan 100% no nasties in our goodies.

Dengan tiga keunggulan yang diusung yaitu Quick, Easy-to use, dan Effective.

Yang pertama yaitu Quick. Jadi semua aplikator produk Rabbit Habit didesain dengan sedemikian rupa dengan rancangan khusus, agar produk dapat diaplikasikan dengan cepat tanpa perlu menggunakan aplikator tambahan.

Kemudian Easy – to use atau mudah digunakan, produk-produk Rabbit Habit sudah diformulasikan khusus sehingga mudah sekali digunakan alias praktis. Selain itu mudah sekali untuk disesuaikan dengan kebutuhan kita dengan hasil akhir atau look yang kita inginkan.

rabbit habbit cosmetics

Dan yang terakhir yaitu Effective, ini yang paling aku suka sih. Selain untuk mempercantik tampilan, semua produk Rabbit Habit sangat efektif untuk merawat kulit juga. Karena setiap produknya menganduk berbagai bahan yang bermanfaat untuk kulit wajah seperti adenosiner, allantoin, ekstrak bunga anthemis nobilis (Chamomile), niacinamide, squallane, dll.

Berikut review Rabbit Habit Cosmetic yang sudah aku gunakan satu persatu.

Rabbit Habit Moon Glow 2-in-1 Cushion foundation and Luminous Concealer Compact

Cushion terpraktis yang pernah aku pakai nih. Moon Glow 2-in-1 Cushion foundation and Luminous Concealer Compact ini beneran produk yang ngebantu banget buat aku yang gak mau repot beli banyak produk makeup.

Dia 2in1 berbentuk cushion yang mudah untuk dipakai dan dibawa kemana-mana, yang paling penting lagi produk ini lengkap ada concealer nya gitu. Jadi aku gak perlu beli concealer tambahan lagi, cukup pakai satu produk ini aja. Dan kalau lagi bepergian atau travelling, pouch makeup aku lebih ringkes deh jadinya.

rabbit habit cosmetics

Tekstur cushionnya cukup ringan, dan mudah sekali diaplikasikan. Membaur rata dipermukaan kulit. Aku pakai shade yang Beige dengan shade concealernya yaitu Vanilla. Dikulitku shade ini sangat pas, warnanya hampir sama dengan kulit wajahku sehingga setelah diaplikasikan membuat tampilan wajah lebih halus merata dan cukup ampuh mengcover noda-noda bekas jerawatku. Dengan tampilah hasil akhir yang dewy finish yaitu terlihat sehat bercahaya.

Harga produk ini dibanderol sekitar Rp. 289.000,-

Rabbit Habit Blushing Moon Cushion

Kemudian produk selanjutnya yang aku review yaitu Blushing Moon. Yaitu produk cushion blush dari Rabbit Habit yang packagingnya super gemesin dan pilihan warnanya cantik-cantik banget.

rabbit habit cosmetics

Hasil tampilannya natural sekali di wajah. Aku pakai yang shade Tickled Pink, warnanya pink kalem gitu. Sesuai dengan 3 keunggulan dari produk Rabbit Habit, blush on berbentuk cushion ini juga sangat mudah digunakan, praktis, dan efektif sekali. Tinggal tap tap di pipi dan voila langsung terlihat fresh cantik merona.

Harga Blushing Moon ini yaitu Rp. 149.000,-

Rabbit Habit Whipped Lip Cream

Gak ketinggalan aku cobain dua varian lip creamnya juga yang pertama yaitu Whipped Lip Cream. Tersedia beberapa shade yang cantik diformulasikan sesuai dengan tone kulit wanita Indonesia yang beragam.

Aku sendiri memilih shade #06 Burgundy Belle, warnanya merah kalem gitu dengan hint pink. Suka banget dengan teksturnya yang unik agak-agak whipped gitu, creamy namun ringan dibibir. Ketika dibaurkan dibibir sangat mudah gak ada rasa lengket sama sekali. Dan yang paling bikin aku suka dia cukup awet dipakai kurang lebih selama 5 jam gak bikin bibir kering! Bibirku tetap kelihatan lembut, suka banget.

rabbit habit cosmetics

Aplikatornya juga unik, melengkung mengikuti bentuk bibir. Memudahkan sekali saat dipakai untuk Ombre lip, dipadukan dengan lipstick berwarna nude. Fix whipped lipcream ini sekarang jadi andalan aku nih dipakai sehari-hari.

Harganya dibanderol sekitar Rp 149.000,-

Rabbit Habit Velveteen Matte

Lipcream yang satu ini punya tekstur yang ringat banget dibibir, hasil akhirnya matte. Aku pakai shade #09 yaitu Scarlet Starlet, warnanya bikin wajah jadi kelihatan makin cerah. Meskipun matte, velveteen matte lip cream ini sekali lagi sama seperti si saudaranya, gak bikin bibik jadi kering atau crack gitu.

Warnanya juga pigmented, sekali ulas langsung menutupi warna asli bibirku yang agak kehitaman dibagian luarnya. Cantik parah deh.

rabbit habit cosmetics

Harganya juga sama seperti si Whipped Lipcream yaitu Rp. 149.000,-

Brand lokal yang satu ini semua produk makeupnya kece parah sih menurutku. Karena selain praktis dan effortless ternyata punya manfaat ekstra juga untuk merawat kulit. Seperti yang sudah aku jelaskan diatas kalau produk makeup Rabbit Habit semuanya mengandung bahan-bahan yang bermanfaat untuk merawat kulit seperti produk skincare.

Misalnya ada Allantoin yang dikenal mampu menambah kelembutan kulit,membantu penyembuhan luka, dan anti cell-aging. Kemudian ada adenosine yang mampu menenangkan dan memulihkan keadaan kulit, dan juga sebagai anti wringkle.

Selain itu ada kandungan ekstrak bunga anthemis nobilis (Chamomile) yan sudah terkenal untuk antioksidan dan menenangkan kulit. Serta ada niacinamide dengan segudang manfaatnya seperti mengecilkan pori-pori, meratakan warna kulit, mengencangkan, menghidrasi kulit dan lain sebagainya.

rabbit habit cosmetics

Dan yang terakhir ada kandungan squallane yang menghidrasi kulit, melawan radikal bebas, mampu menyeimbangkan kadar minyak juga, dan membuat kulit kencang, kenyal dan berkilau glowing gitu. Duh banyak banget kan manfaatnya.

Sekian review Rabbit Habit cosmetic kali ini, aku beneran merekomendasikan produk-produk kecantikan dari brand lokal ini untuk kamu yang mau merasakan manfaat cantik yang efforthlessly!

8 thoughts on “Review Rabbit Habit Cosmetic, Produk Kecantikan yang Effortlessly Beautiful!”

  • Wah, baru tau ada brand kosmetik lokal Rabbit Habbit. Dan setelah baca reviewnya kok kayaknya cocok buat aku yang nggak telaten pake banyak-banyak varian make up. Biasa cuma pakai bedak n lipstik doang, itu juga kadang-kadang males hahhahaa.

  • Saya kebacanya selalu Rabbit Hobit gitu hehehe kayak tempat wisata kelinci gitu ternyata bukan ya ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ tp mungkin filosofinya sama ya, nama yang unik utk sebuah brand

  • namanya unik ya
    dan saya kudet nih baru tahu ada brand lokal yang kece ini
    warna lip cream nya saya suka
    itu pakenya diombre ya ? sy masih belajar ni pake lip cream diombre

    • Namanya kok lucu imut gitu yaa Rabbit Habit, hihi.. dan ternyata brand Indonesia.. keren..
      Semoga brand ini bisa jadi rekomendasi banyak perempuan dalam memilih perlengkapan make up ๐Ÿ™‚

  • Olah ternyata namanya terinspirasi dari legenda Moon Rabbit toh, akhirnya aku gak penasaran lagi setelah baca ini huehehe. Penasaran sih sama Rabbit Habit 2-in-1 Cushion foundation and Luminous Concealer Compact ini, buat yang males ribet kayak aku rasanya oke banget nih.

  • Namanya kok lucu imut gitu yaa Rabbit Habit, hihi.. dan ternyata brand Indonesia.. keren..
    Semoga brand ini bisa jadi rekomendasi banyak perempuan dalam memilih perlengkapan make up ๐Ÿ™‚

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *