Review Sakura Collagen Anti Age’s Cream yang Mengandung Ekstrak Bunga Sakura

Review Sakura Collagen Anti Age’s Cream yang Mengandung Ekstrak Bunga Sakura

Review Sakura Collagen Anti Age’s Cream – Kalau dengar kata bunga sakura pasti semua orang langsung ingat dengan Jepang ya. Ternyata bunga khas dari negara dengan penduduknya yang terkenal disiplin ini memiliki banyak khasiat loh. Salah satunya dimanfaatkan untuk merawat kencantikan kulit wanita.

Ekstrak dari bunga berwarna pink cantik yang mekar ketika musim semi ini, ternyata menjadi salah satu rahasia kecantikan awet muda para wanita Jepang. Hari gini siapa sih yang gak mau punya kulit yang cantik dan tetap awet muda, cerah dan mulus seperti ciwi-ciwi Jepang yang kawaii itu? yukkk..

Ngomong-ngomong nih meskipun banyak yang bilang wajah aku termasuk awet muda, tapi sebenernya sekarang ini aku udah harus mulai merawat kulit dengan skincare yang fokus untuk membantu mencegah penuaan. Biar awet mudanya tetep awet kan ya hehe πŸ˜€

Review Sakura Collagen Anti Age's Cream

Nah di ulasan cantik aku kali ini, aku mau review nih salah satu produk skincare asal Jepang yang ternyata mengandung ekstrak bunga sakura juga, yaitu Review Sakura Collagen Anti Age’s Cream dari PT. Meiji Indonesian Pharmaceutical Industries.

Penasaran kan dengan produknya seperti apa dan hasilnya bagaimana di kulitku, yuk simak sampai tuntas ya!

Sakura Collagen Anti Age’s Cream

Pertama aku mau ulas cantik terlebih dahulu nih informasi mengenai produk ini, seperti kemasan, komposisi yang terkandung dalam Sakura Collagen, kemudian klaim produknya, cara pakainya bagaimana, serta harga Sakura Collagen ini.

Sakura Collagen adalah produk anti aging pertama di Indonesia dengan ekstrak bunga sakura dilengkapi dengan bahan-bahan aktif lain yang mampu menyamarkan tanda-tanda penuaan kulit, seperti kerutan, noda atau flek di wajah, serta tekstur kulit yang kering dan kasar.

Menurut informasi produk yang tertera dalam kemasannya, Klaim Sakura Collagen terbukti secara klinis dapat menghambat proses penuaan dalam waktu 56 hari. Dalam jangka waktu pemakaian tersebut, Sakura Collagen mampu memudarkan kerutan pada dahi, kerutan di bawah mata, kerutan di bawah bibir, dan kerutan pada leher.

Review Sakura Collagen Anti Age's Cream

Dari berbagai macam produk anti penuaan yang sudah beredar di pasaran sekarang yang tentunya memiliki keunggulannya masing-masing, Sakura Collagen menjadi salah satu produk yang menarik hati untuk aku coba. Alasannya sepele sih sebenernya, bahkan diluar dari klaim manfaat produk ini. Aku tertarik karena kemasannya yang elegan dan warna creamnya yang pinky-pinky gemes gitu. Maklum ya aku kadang emang suka receh hihi πŸ˜€

Kemasan, Aroma, Tekstur & komposisi Sakura Collagen

Seperti yang teman-teman lihat di fotoku ini, Kemasan Sakura Collagen Anti Age’s Cream ini terlihat elegan dengan body yang terbuat dari bahan plastik tebal seperti kaca. Berwarna silver metalik dengan aksen bunga sakura pink yang cantik, didukung dengan isi creamnya yang berwarna baby pink gemay banget.

Dan aroma cream Sakura Collagen ini sangat lembut, dan manis, gak menyengat di hidung apalagi bikin pusing. Mungkin seperti wangi bunga sakura kali ya, persisnya aku gak tahu sih wangi bunga sakura seperti apa. Nah kalau untuk tekstur creamnya dia agak padat tapi tetap lembut dan mudah oleskan pada wajah.

Review Sakura Collagen Anti Age's Cream

Selain Ekstrak bunga sakura, Sakura Collagen Anti Age’s Cream ini juga mengandung bahan-bahan aktif seperti Collagen, Sodium Hyaluronat, Pro Vitamin B5, dan Vitamin E yang sudah terbukti mampu merawat kulit dari tanda-tanda penuaan dini.

Komposisi lengkap Sakura Collagen yang tertera pada kemasannya seperti berikut :

aqua, isopropyl palmitate, glycerin, isododecane, hydrogenated, tetradecenyl/Methylpentadecene, behenyl alcohol, propylene glycol, triethylhexanoin, polyglyceryl-10, pentastearate, sodium stearoyl lactlate, polyacrylamide, C13-14 isoparaffin, laureth-7, collagen, prunus serrulata flower extract, panthenol, phenoxyethanol, chlorpenesin, fragrance, triethanolamine, sodium hyaluronate, tocopheryl acetate, disodium EDTA, CI 45430.

Cara Menggunakan Sakura Collagen

Setelah membahas tampilan produk, tekstur dan aroma krimnya, serta ingredients lengkap dari Sakura Collagen, aku juga akan menjelaskan klaim manfaat dari produk ini dan juga bagaimana cara menggunakan produknya.

Seperti pemakaian krim pelembab wajah pada umumnya, yaitu gunakan Sakura Collagen setelah membersihkan wajah. Aku biasanya membersihkan wajah dengan dua tahap pembersihan, pertama menggunakan make up remover atau micelar water kemudian dilanjut dengan facial wash. Baru setelah itu lanjut menggunakan skincare.

Nah pada tahap penggunaan skincare ini aku mengoleskan krim Sakura Collagen ini secara tipis ke seluruh wajah, dan mengusapnya secara merata sampai krimnya benar-benar terserap ke dalam kulit.

Review Sakura Collagen Anti Age's Cream

Berhubung sekarang ini aku lagi senang pakai skincare yang praktis, gak terlalu banyak layer dan cepat selesai. Alhamdulillahnya si Sakura Collagen ini juga ternyata cukup praktis menurutku, karena bisa digunakan untuk krim pagi dan malam.

Harga Sakura Collagen

Lanjut ke informasi harga Sakura Collagen Anti Age’s Cream dari PT. Meiji ini. teman-teman pasti udah penasaran juga kan dengan harganya. Menurutku harganya relatif ya sesuai dengan manfaat dari produk ini. Karena di pasaranpun beberapa brand skincare anti aging memang cukup mahal dibandingkan dengan skincare pencerah atau pelembab wajah biasa.

Nah Sakura Collagen Anti Ages Cream ini dibandrol dengan harga sekitar 400 ribu untuk ukuran 30 gr seperti yang aku gunakan, dan 160 ribu untuk ukuran yang lebih kecil yaitu 10 gr.

Baca Juga Ulasan Cantik ini :Β Review Skin Dewi Skincare Organik Untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat

Efek yang dirasakan setelah pemakaian Sakura Collagen

Dan menuju bagian akhir saatnya aku menceritakan bagaimana efek yang aku rasakan setelah menggunakan Sakura Collagen Anti Age’s cream ini. Setelah pemakaian selama kurang lebih 2 minggu, yang paling terasa perubahannya yaitu kulitku terasa semakin halus dan kenyal.

Untuk efek kerutan aku gak begitu bisa melihat perubahaannya, karena memang wajahku belum terlalu kelihatan keriput. Tapi wajahku yang agak kusam karena sering bergadang, jadi terlihat lebih segar dan fresh setelah rutin menggunakan Sakura Collagen Anti Age’s Cream ini.

Review Sakura Collagen Anti Age's Cream

Mungkin karena pemakaiannya belum sampai 56 hari kali ya seperti informasi klaim dari produknya. Tapi aku suka dengan efek wajahku yang jadi makin fresh. Jadi aku akan terus lanjut pakai cream ini sampai habis, karena dari awal memang tujuanku untuk mencegah tanda-tanda penuaan dini sebelum terlambat ya kan, dari pada si keriput keburu muncul dan menyesal di masa tua nanti hehe.. πŸ˜›

27 thoughts on “Review Sakura Collagen Anti Age’s Cream yang Mengandung Ekstrak Bunga Sakura”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *