Pengalaman Treatment di Zap Clinic Saat Masa Pendemi

Pengalaman Treatment di Zap Clinic Saat Masa Pendemi

Pengalaman Treatment di Zap Clinic Saat Masa Pendemi – Kali ke dua nih aku melakukan treatment lagi di klinik kecantikan di saat masa pendemi. Rasanya senang sekali setelah berbulan-bulan harus beraktifitas di rumah aja. Beneran deh gak terasa satu tahun sudah kita masih menghadapi masa pendemi akibat virus covid 19 ini.

Seiring perkembangannya, sekarang aktifitas masyarakatpun sudah mulai perlahan bergerak normal kembali. Ditambah saat ini vaksin juga sudah mulai diberikan secara bertahap pada masyarakat luas. Semakin terlihat titik cerah ya, semoga semuanya berjalan semakin membaik. Amin.

Ngomong-ngomong soal treatment di klinik kecantikan, ini juga jadi pengalaman pertama aku mencoba treatment di salah satu klinik kecantikan ternama yang hits banget yang cabangnya saja sudah tersebar di berbagai daerah di Indonesia, yaitu di Zap Clinic.

Pengalaman Treatment di ZAP Clinic Alam Sutera

Kebetulan nih ternyata Zap Clinic juga sudah ada di Tangerang, yang beralamatkan di Ruko Alam Sutra Town Center
Jl. Alam Sutera Boulevard 10B No. 31 Alam Sutra – Tangerang. Berhubung gak terlalu jauh juga dari rumah, makanya gak ada salahnya kan untuk mencoba treatment di sana.

Untuk melakukan treatment di sini, kita harus melakukan booking / janji terlebih dahulu agar meminimalisir antrian. Jangan khawatir pelayanan di Zap Clinic sudah praktis dan modern, kita bisa melakukan booking online lewat website zapclinic.com atau aplikasi juga lho, ataupun secara konvensional melalui telepon.

Treatment di zap clinic

Jadi sebelum datang aku sudah persiapan terlebih dahulu nih dengan melakukan janji dan mendapatkan jadwal treatment pada hari senin tanggal 22 Maret 2021 jam 3 sore kemarin.

Saat sampai di Zap Clinic Alam Sutera, dari awal sebelum masuk kita di cek suhu dulu dan membersihkan tangan dengan hand sanitizer, tentunya wajib memakai masker juga. Kemudian aku di arahkan ke bagian receptionist untuk melakukan registrasi, proses registrasinya juga mudah bisa melalui online menggunakan smartphone.

Sekilas Mengenai Zap Clinic

Klinik kecantikan yang sudah berdiri sejak tahun 2009 ini, mengutamakan kenyamanan dan keamanannya lho, makanya akupun gak khawatir untuk mencoba perawatan di sana saat masa pendemi seperti sekarang ini. ZAP Clinic juga mengutamakan ketepatan waktu, dan teknologi terbaik di kelasnya dan penanganan dilakukan secara medis dengan dokter berpengalaman dan juga pelayanan berbintang yang benar-benar bersahabat.

Katanya nih ZAP Clinic telah dipercaya untuk melakukan lebih dari 4.000.000 prosedur treatment yang menjadikan ZAP sangat berpengalaman.

Mencoba Treatment Alma Rejuvenation & Hair Removal di Zap Clinic

Sebelum melakukan treatment, aku diarahkan untuk konsultasi dulu dengan dokter di Zap Clinic. Kemarin aku ditangani oleh Dokter Stella Victoria yang Cantik dan ramah sekali. Beliau memeriksa kondisi kulit wajahku dan merekomendasikan treatment yang cocok dan sesuai dengan kebutuhan. Dan aku pilih untuk melakukan treatment Alma Rejuvenation pada wajah, selain itu aku juga melakukan treatment Hair Removal untuk underarm.

Seru sekali konsultasi dengan Dr. Stella, sangat informatif dan mau menjelaskan secara rinci semua treatment yang ada di Zap Clinic. Selain itu menjawab semua pertanyaanku dengan sabar dan ramah. Maklum aku suka agak rewel kalau sudah ngomongin soal perawatan kulit hehe.

Setelah konsultasi, aku diarahkan masuk ke ruang perawatan yang sudah disiapkan untuk melakukan treatment Alma Rejuvenation dan Hair Removal. Ruang perawatannya sangat bersih dan steril, ranjang dan perlengkapannya semua disemprot terlebih dahulu dengan desinfektan sebelum aku pakai. Disediakan juga masker mini untuk aku kenakan saat melakukan treatment.

Treatment di zap clinic

Treatment Alma Rejuvenation

Treatment Alma Rejuvenation menggunakan teknologi berbasis Advance Fluorescence Technology (AFT) yang lebih canggih dari IPL. Perawatan ini berfungsi untuk mencerahkan dan mengembalikan tekstur kulit, mengurangi kemerahan dan pigmentasi.

Yups selain bisa mencerahkan kulit wajah, treatment ini jgua bisa meratakan warna kulit, mengurangi hiperpigmentasi epidermal, mengecilkan pori-pori, mengurangi kerutan halus, dan menstimulasi regenerasi kolagen pada kulit.

Kebetulan saat ini kondisi kulit aku sudah gak berjerawat lagi, sebagai acne fighter aku sudah sangat bersyukur dengen kondisi kulitku sekarang. Tapi karena banyak sekali PR yang harus dibereskan akibat sisa bekas jerawat seperti kemerahan, noda hitam bekas jerawat, pori-pori besar, sampai bopeng, makanya aku mau mencoba treatment ini.

Langkah pertama perawatan ini, wajah dibersihkan terlebih dahulu. Kemudian dipakaikan penutup mata untuk melindungi mata dari kilatan cahaya dari alat treatmentnya. Lalu wajah diberi gel dingin diseluruh permukaan kulit. Setelah itu tindakan Alma Rejuvenation dilakukan langsung oleh dr. Stella.

Treatment di zap clinic

Hair Removal Treatment

Kemudian treatment selanjutnya yaitu Hair Removal pada underam. Treatment ini cara kerjanya yaitu dengan menonaktifkan pertumbuhan akar rambut (bulu) menggunakan teknologi modern yaitu penyinaran sehingga rambut akan rontok sampai ke akarnya.

Treatment hair removal di ZAP gak memberikan hasil instant ya. Perubahan akan terlihat dalam 2 sampai 3 minggu setelah treatment. Jadi tumbuhnya rambut segera (satu hari) setelah treatment adalah wajar.

Perubahan yang dapat terlihat dari satu treatment ke treatment berikutnya adalah :

  • Jumlah rambut akan semakin sedikit
  • Tekstur rambut akan semakin halus / tipis
  • Pertumbuhan rambut akan semakin lambat
  • Hasil treatment akan bervariasi karena dipengaruhi oleh fase pertumbuhan rambut.
  • Oleh karena itu perbedaan hasil treatment satu dan lainnya adalah wajar.
  • Jumlah treatment yang dibutuhkan untuk mendapatkan hasil terbaik adalah hingga 8x treatment, kecuali area wajah, ketiak dan area kewanitaan membutuhkan lebih dari 8x treatment.

Baca juga : Rekomendasi Skincare Untuk Kulit Kusam dan Berminyak

Sama seperti Alma Rejuvenation, pertama ketiak dibersihkan dahulu kemudian jika rambut agak banyak dicukur terlebih dahulu dan disisakan sedikit rambut agar penyerapan cahaya dapat berlangsung dengan sempurna. Kemudian diberikan gel dingin agar memberikan rasa nyaman selama proses penyinaran.

Selesai semuanya tempat di treatment dibersihkan kembali. Oh iya untuk kenyamanan kita melakukan perawatan saat masa pendemi seperti ini, kita direkomendasikan untuk membawa tanktop sendiri dari rumah. Tetapi jika tidak membawa nanti tetap akan disediakan.

Begitulah pengalamanku melakukan perawatan atau treatment di Zap Clinic di saat masa pendemi ini. Over all aku puas dengan hasilnya, wajahku terlihat semakin cerah dan halus dan under arm ku juga jadi semakin bersih. Selain itu aku juga puas dengan pelayanannya yang sangat baik dan menyenangkan!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *