Tutorial Makeup Flawless Natural yang Praktis untuk Sehari-hari

Tutorial Makeup Flawless Natural yang Praktis untuk Sehari-hari

Tutorial Makeup Flawless Natural yang Praktis untuk Sehari-hari – Gak bisa dipungkiri saat memakai makeup rasa percaya diriku meningkat berkali lipat. Tampi fresh dengan riasan wajah yang sempurna serta penampilan yang bersih dan rapi pastinya membuat sebagian besar wanita semakin merasa cantik.

Jujur aja akupun dulu buta sekali soal makeup begini, tapi demi menambah rasa percaya diri agar penampilan terlihat lebih baik aku mencoba untuk mengenal dunia yang identik dengan wanita ini. dan ternyata setelah mengenal lebih jauh, makeup itu sangat menyenangkan hati loh. Bukan hanya perkara tampil indah dimata orang yang melihat saja, melainkan ada rasa kepuasan tersendiri yang membuat hati bahagia saat melakukannya.

Apalagi nih bagi para wanita yang pekerjaannya dituntut untuk berpenampilan menarik setiap saat, sudah pasti harus terbiasa dengan yang namanya memakai makeup. Menyisihkan waktu untuk ber-makeup ria kadang terasa sulit dan repot deh kalau aktifitas kita sedang padat-padatnya. Boro-boro bisa full makeup sampai wajah kinclong, glowing, shining, shimmering, splendid paripurna seperti para selebritis hehe sekedar lipstick-an aja rasanya sudah prestasi.

makeup flawless

Meski begitu, gak mau juga dong penampilan jadinya lusuh dan kurang menarik gara-gara gak sempat pakai makeup. Jaman sekarang sudah banyak loh berbagai cara makeup yang sangat praktis bisa kita gunakan untuk menjalani aktifitas sehari-hari. Salah satunya tampilan makeup flawless ala Korea yang sekarang sedang in dan digandrungi para wanita. Karena hasil akhir makeupnya terlihat natural dan fresh tanpa perlu banyak menggunakan produk yang bikin ribet.

Baca juga : Black Jam Skincare Korea Dari K-Link yang Bikin Wajah Glowing!

Nah di tulisan aku kali ini, aku punya tutorial makeup simple nih cara mengaplikasikan makeup flawless yang natural untuk sehari-hari. Ini berdasarkan pengalamanku ya, mungkin tiap orang bisa punya cara berbeda sesuai kondisi masing-masing. Dan agar lebih jelas lagi sekaligus aku jelaskan lengkap dengan produk apa saja yang aku gunakan. Kalau mentemen tertarik dan penasaran, yuk lanjut baca sampai akhir!

Tutorial Makeup Flawless Natural yang Praktis Menggunakan Rangkaian Produk D’Flora

Sebelum mulai mengaplikasikan makeup, pastikan kondisi wajah sudah bersih dan lembab. Biasanya aku memakai skincare terlebih dahulu yang ditutup dengan memakai sunscreen. Gunanya untuk melindungi kulit dari paparan sinar matahari dan juga melindungi kulit dari produk makeup yang terkadang bisa merusak kulit.

Tapi sekarang aku sudah gak perlu khawatir lagi saat makeup menggunakan produk kosmetik dari D’Flora untuk membuat riasan wajah flawless setiap hari. Karena produk kosmetik D’Flora dari K-Link Indonesia ini sangat aman terbuat dari bahan-bahan alami dan halal. Yups, produk K-Link untuk wajah kini semakin beragam deh ditambah dengan hadirnya rangkaian D’Flora Kosmetik yang jadi favoritku saat ini.

produk makeup flawless D'Flora

Nah untuk lebih jelasnya berikut langkah-langkah makeup simple ala aku menggunakan produk D’Flora :

  1. Pilihlah produk base makeup yang tepat sesuai warna kulit. Di sini aku menggunakan base makeup berupa CC Cream dari D’Flora dengan pilihan warna Natural. Shade warnanya sangat cocok dengan warna kulitku yang tidak terlalu terang maupun gelap.
    Dan Untuk mendapatkan hasil makeup flawless yang natural kita cukup menggunakan CC Cream sebagai dasar makeup, karena formula dan teksturnya lebih ringan dibandingkan dengan foundation. Selain itu step makeup jadi semakin praktis.
  2. Gunakan produk decorative makeup yang multi fungsi untuk riasan mata, pipi, dan bibir.
    Langkah selanjutnya setelah selesai mengaplikasikan CC Cream, lanjut ke bagian riasan mata. Di sini aku hanya memakai satu produk saja loh yaitu Lipstick D’Flora shade 02 Red Blood yang warnanya merah segar yang cantik. tutorial makeup flawless
    Pertama untuk eye shadow aku mengoleskan secara tipis-tipis pada kelopak mata produk lipstick D’Flora menggunakan ujung jari manis. Aku suka sekali dengan tekstur dari lipstick D’Flora ini, sangat lembut sehingga mudah sekali dibaurkan dan warnanya pun keluar sehingga cocok juga saat digunakan sebagai eye shadow di kelopak mata.
    Untuk hasil riasan mata yang lebih cantik, selanjutnya bisa menggunakan eyeliner yang tidak terlalu gelap seperti warna coklat tua jika suka.
  3. Selanjutnya masih menggunakan produk Lipstick D’Flora, aku mengaplikasikannya juga sebagai blush on. Ambil sedikit lipstick dengan jari kemudian tap-tap secara lembut pada tulang pipi, oleskan hingga merata. tutorial makeup flawless
  4. Setelah itu aku menggunakan Loose Powder D’Flora shade golden beige untuk setting powder. Baurkan powder menggunakan puff yang tersedia di bagian-bagian yang mudah berminyak seperti dahi, tulang pipi, tulang hidung dan dagu, diamkan dulu beberapa saat powder menempel di wajah gak perlu langsung diratakan. Sambil menunggu kita bisa melanjutkan ke step selanjutnya.

    Baca juga : Micellar Water Pembersih Wajah Paling Praktis Favorit Para Wanita Masa Kini

    Nah dari yang aku pelajari saat menonton tutorial makeup flawless Korea di youtube hehe, langkah ini bernama teknik baking dengan menggunakan loose powder. Dengan cara seperti ini manghasilkan makeup yang tahan lama dan hasil akhirnya terlihat lebih natural.

  5. Dengan menggunakan brush sapukan sisa-sisa loose powder yang masih menempel di wajah hingga rata ke seluruh bagian wajah. tutorial makeup flawless
  6. Terakhir beri sentuhan akhir di bibir dengan menggunakan lipstick D’Flora. Masih menggunakan shade yang sama untuk eye shadow dan blush on yaitu shade 02 Red Blood.
    Oh iya lipstik D’Flora ini totalnya ada 6 warna, yang pertama yaitu 01 Nude. Kemudian untuk pencinta warna merah Lipstik untuk bibir kering ini memiliki 2 pilihan warna merah yaitu 02 Red Blood yang aku pakai di tutorial makeup flawless ini, dan satu lagi 03 Red heart, kebetulan aku sudah punya dua warna ini. Kemudian 3 warna terakhir menyediakan pilihan warna pink sampai peach yang manis, dengan kode 04 Deep Pink, 05 Red Pink, dan terakhir 06 Peach.

makeup flawless

Nah ini dia hasil akhir makeupnya, tutorialnya mudah banget dan gampang diikuti kan. Mau makeup flawless ala Korea gak perlu repot pakai banyak produk dan ribet lagi deh. Semua produk kosmetik D’Flora Series yang aku pakai ini bisa dibeli langsung lewat websitenya di www.k-net.co.id dan khusus untuk member K-Link pastinya dapat potongan harga lagi 20% loh. Yuhuu tampil cantik dengan makeup flawless dijamin praktis dan simple untuk sehari-hari!

1 thought on “Tutorial Makeup Flawless Natural yang Praktis untuk Sehari-hari”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *