3 Cara Tetap Asik Hadapi Momen Serba Gak Pasti ala Laura Aurelia Dinda

3 Cara Tetap Asik Hadapi Momen Serba Gak Pasti ala Laura Aurelia Dinda

3 Cara Tetap Asik Hadapi Momen Serba Gak Pasti ala Laura Aurelia Dinda – Teman-teman gimana nih kabar kalian? Tentunya ada banyak yang berubah ya dalam beberapa bulan terakhir ini, tepatnya sejak si covid-19 masuk ke negara tercinta kita ini. Sedih rasanya, pandemi ini membuat banyak hal jadi tak lagi sama. Rutinitas keseharian pasti juga banyak yang berubah. Beberapa rencana terpaksa ditunda, prioritas juga mau tak ada perubahan, kalau sebelumnya aku sempat ingin menjalani program hamil ke dokter, tapi dengan kondisi sekarang ini, mau tak mau aku dan suami sepakat untuk menunda dulu program hamil ke dokter.

Meski demikian, berubah bukan berarti pasrah. Toh tanpa adanya pandemi ini, tantangan pasti akan selalu ada dalam kehidupan kita. Dengan mindset yang positif, perencanaan yang mantap, serta semangat solidaritas untuk saling mendukung, aku yakin kok kita bisa menata langkah untuk terus maju.

Mirip sama nama acara yang baru aku ikuti melalui akun Instagram @homecreditid yang bertajuk #AyoMajuBersama. Acara Fun Talk kemarin itu  mengangkat topik “Tetap Asik Hadapi Momen Serba Gak Pasti” dengan menghadirkan Laura Aurelia Dinda sebagai nara sumber.

Sebelumnya sudah pada kenal belum sih siapa Laura ini? Aku ajak kenalan dulu ya. Laura adalah atlet renang yang meraih mendali emas di ASEAN Para Games 2017 lalu. Sejak kecil Laura sudah senang berenang, awalnya ia berenang untuk terapi asma saat usia tujuh tahun. Tapi karena dia begitu senang dengan olahraga air yang satu ini, ia pun rajin berlatih setiap hari. Dia pun mulai mengikuti berbagai kejuaraan renang dengan dukungan penuh dari orangtuanya.

2015 lalu Laura mengalami kecelakaan di kamar mandi yang menyebabkan ia lumpuh seumur hidup. Tentunya kejadian ini membuat ia harus mengubah beberapa rutinitas dan kebiasaan yang ada, tapi tidak dengan mimpinya. Ia tetap berusaha menjadi atlet renang dengan keterbatasannya. Terbukti tidak ada yang sia-sia dari yang namanya kerja keras, Laura berhasil mengharumkan nama Indonesia lewat ASEAN  Para Games 2017.

Kini, di masa pandemi, mahasiswi UGM jurusan psikolog ini lagi-lagi harus menghadapi momen yang serba tidak pasti. Rutinitas dia pun ikut berubah, harus menjalani kuliah secara online serta tak bisa latihan renang untuk sementara waktu. Olahraga pun hanya bisa dilakukan di rumah saja, yang tentunya penuh keterbatasan.

Terus gimana cara dia menjalankan hari-hari di masa pandemi ini? Nah aku mau berbagi tips dari Laura nih yang aku dapatkan ketika aku mengikuti Instagram Live di akun @homecreditid. Ada 3 prinsip yang hidup yang diterapkan oleh Laura untuk menghadapi momen yang serba tidak pasti. Apa saja? Yuk simak terus.

3 Cara Tetap Asik Hadapi Momen Serba Gak Pasti ala Laura Aurelia Dinda

  1. Tentukan prioritas

Tentukan yang menjadi prioritas utamamu. Apa goal long terms kamu? Kalau Laura ingin sekali menjadi psikolog. Itu sebabnya meski kuliah online ini tidak mudah, tapi dia terus menjalankan tugas demi tugas. Hal terberat yang ia rasakan untuk kuliah  online adalah tugas yang rasanya semakin tambah banyak dibanding sebelumnya, serta sulitnya komunikasi dengan teman-teman untuk tugas kelompok.

  1. Jangan terlalu keras dengan diri sendiri

Kadang saat kita mengejar mimpi-mimpi kita, tanpa sadar kita terlalu keras dengan diri sendiri. Laura ini tipe orang yang perfeksionis. Masa-masa dia sebagai atlet membuat dia harus selalu tampil sempurna. Tapi dia juga berusaha untuk menyadari bahwa ada saat-saat dia butuh bantuan. Dia pun menceritakan bahwa dia masih terus berkonsultasi dengan psikolog. Ada masa di mana dia merasa kesulitan untuk mengenal apa yang sebenarnya tengah ia rasa. Makanya dia mengingatkan, kita hanya perlu melakukan sebisa yang kita mampu.

  1. Be kind to other

Nah ini tips dari Laura yang terakhir, berbuat baiklah terhadap orang lain. Jangan pernah menjudge orang lain, dan hanya melihat dari sudut pandang kita saja. Kita tidak akan pernah tahu apa yang sebenarnya orang itu rasakan atau lakukan. Kalau kita ingin dibuat baik oleh orang lain, kita pun harus bisa berbuat baik terhadap orang lain.

Itu dia 3 cara dari Laura agar tetap asik menjalani hidup meski momen serba tidak pasti. Aku jadi mikir, memang saat ini aku belum bisa menjalankan program hamil ke dokter, tapi bukan berarti aku tidak bisa melalukan program hamil bukan? Aku masih bisa menggunakan kalender masa subur, mencari tahu obat-obat herbal dan makanan yang membantu kesuburan.

Kalau kalian bagaimana? Ceritakan cara kalian untuk mewujudkan impian kalian di masa-masa pandemi di kolom komentar ya. Jangan patah semangat semuanya!

1 thought on “3 Cara Tetap Asik Hadapi Momen Serba Gak Pasti ala Laura Aurelia Dinda”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *