Asuransi Kesehatan Terjangkau Untuk Generasi Milenial – Asuransi Bebas Handal

Asuransi Kesehatan Terjangkau Untuk Generasi Milenial – Asuransi Bebas Handal

Asuransi Kesehatan Terjangkau Untuk Generasi Milenial – Saat ini sebagian besar masyarakat Indonesia nyatanya masih banyak yang awam dengan asuransi. Sebenarnya akupun termasuk yang sangat-sangat awam hehe.. Paling banter yang aku tau ya ikut asuransi dari pemerintah seperti BPJS atau pakai asuransi dari kantor suami.

Dan memang ternyata masih banyak yang kadang antara acuh dan gak acuh seperti aku ini loh, bahkan banyak pula yang malah gak menggunakan asuransi sama sekali, baik itu asuransi kesehatan maupun asuransi yang lainnya.

Kalau melihat dari sisi penyebab sih biasanya masyarakat kita masih banyak yang beranggapan bahwa produk asuransi itu rumit, susah banget untuk dipahami, dan mahal. Apalagi gak sedikit juga yang mengalami pengalaman kurang menyenangkan dengan asuransi yang dipakainya, bikin orang lain yang awam sepertiku makin “jiper” aja kan dengan yang namanya asuransi.

Asuransi kesehatan terjangkau

Jaman milenial seperti sekarang, was-was boleh tapi cari informasi sebanyak mungkin itu wajib menurutku. Kalau mau hidup terus maju pola fikir pun harus mengikuti jaman, ya kan? Contohnya aku nih yang dulu acuh tak acuh sama yang namanya asuransi, sekarang mulai melek dan terbuka dengan pesatnya perkembangan yang semakin baik dalam bidang asuransi.

Beberapa waktu lalu aku juga pernah mengulas di blog ini, mengenai salah satu produk asuransi syariah dari FWD Life untuk perencanaan dana Haji tulisannya bisa dibaca di link ini Cara Menabung Untuk Naik Haji Dengan FWD Life Bebas Tawakal. Nah kali ini FWD Life kembali meluncurkan produk barunya yang menawarkan inovasi asuransi kesehatan terjangkau untuk segmen nasabah baru, yaitu Asuransi Bebas Handal.

FWD Life Luncurkan Asuransi Bebas Handal

Jadi nih pelopor asuransi berbasi digital di Indonesia yaitu FWD Life kali ini meluncurkan inovasi produk kesehatan yang terjangkau dengan manfaat rawat inap lengkap yang dinamakan Asuransi Bebas Handal.

Jaman sekarang masyarakat gak melulu memiliki pekerjaan di sektor formal yang urusan asuransi terkadang sudah dihandle oleh perusahaan tempatnya bekerja. Dari data yang tercatat pada tahun 2018 populasi angkatan kerja di Indonesia mencapai 50% dari total penduduk. Nah dari total pekerja tersebut sekitar 23,8% merupakan pekerja informal seperti paruh waktu, enterpreneur, dan termasuk juga para freelancer seperti aku.

Ternyata pada saat dibandingkan, pekerja di sektor formal memiliki utilitas asuransi sebesar 40% sedangkan pekerja informal memiliki utilitas asuransi yang cukup rendah yaitu hanya 2% saja. Seperti yang aku sebutkan tadi, sesuai dengan pegalamanku dulu ketika masih bekerja kantoran aku mendapatkan fasilitas asuransi dari tempatku bekerja.

Tapi setelah memutuskan untuk menjadi freelancer aku jadi beranggapan memiliki asuransi bukan salah satu prioritas, kasaranya karena gak ada yang bayarin hihi, aku jadi malas pakai asuransi karena masih beranggapan bahwa asuransi itu ribet dan mahal.

Asuransi kesehatan terjangkau
Talk show bersama para Freelancer

Kalau menyambung dari obrolanku tersebut mengenai ribetnya asuransi, dan segala tetek bengeknya asuransi yang sulit kita pahami apalagi yang terkadang harganya juga gak murah, Asuransi Bebas Handal ini hadir menjadi sebuah solusi bagi kita sebagai masyarakat yang hidup di era milenial seperti sekarang.

Emang apa kelebihannya? Yup, tiga kata yang pas banget dengan Asuransi bebas Handal ini yaitu, Terjangkau, Simple, dan Lengkap.

Kebetulan nih pada tangal 7 Agustus2018 kemarin aku juga diundang untuk mengahadiri acara peluncuran Asuransi bebas handal Tersebut. Pada saat acara tersebut, Chief Product Proposition & Sharia FWD Life yaitu Pak Ade Bungsu menjelaskan bahwa Asuransi Bebas Handal merupakan asuransi kesehatan inovatif berbasis syariah yang cocok untuk dimiliki oleh masyarakat Indonesia yang baru mengenal asuransi karena kelebihannya yaitu terjangkau, simple dan lengkap.

Asuransi kesehatan terjangkau

Terjangkau

Yup Asuransi Bebas Handal ini beneran terjangkau loh, menawarkan manfaat rawat inap termasuk biaya kamar, biaya dokter, obat-obatan, perawatan setelah rawat inap dan biaya tidnakan bedah hanya dengan pilihan kontribusi mulai dari 75 ribu rupiah. Kapan lagi asuransi seharga ngopi di cafe kan!

Simple

Asuransi Bebas Handal dari FWD Life ini juga gak pakai ribet deh, dipasarkan melalui jalur distribusi online (eCommerce),  jadi mudah dibeli setiap saat secara online. Selain itu proses masuk dan keluar rumah sakit rekanan tanpa ribet seperti asuransi konvensional. Cukup gunakan kartu asuransi (cashless) sepanjang biaya kamar sesuai plan, atau menghubungi hotline untuk memudahkan proses rawat inap,

Lengkap

Manfaat asuransi Bebas Handal ini juga gak hanya mengcover biaya kamar, tapi juga biaya dokter, obat-obatan, sampai perawatan setelah rawat inap dan biaya tindakan bedah dengan pilihan manfaat 50 juta rupiah atau 100 juta rupiah pertahun sesuai kebutuhan kita.

Oiya buat teman-teman yang tertarik dengan Asuransi Bebas Handal ini, seperti yang aku sebutkan di atas proses pembeliannya mudah banget. Semudah belanja online pakai smartphone. Kita tinggal akses aja www.fwd.co.id/BebasHandal kemudian lakukan tiga langkah mudahnya yaitu, pilih produk, isi data diri dan pertanyaan kesehatan, dan terkahir pembayaran, selesai deh kita sudah bisa mendapatkan proteksi kesehatan dari Asuransi Bebas Handal. 🙂

Asuransi kesehatan terjangkau

19 thoughts on “Asuransi Kesehatan Terjangkau Untuk Generasi Milenial – Asuransi Bebas Handal”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *