Koleksi Busana Muslim Shafira Terbaru Hadir di IFW 2019

Koleksi Busana Muslim Shafira Terbaru Hadir di IFW 2019

Koleksi Busana Muslim Shafira Terbaru Hadir di IFW 2019 – Assalamualaikum, mengenakan hijab dari sejak remaja membuat aku sedikit banyak tahu dan cukup hapal trend perkembangan busana muslim di negeri ini. Meskipun gak selalu sih aku mengikuti trend busana muslim yang sedang hits pada masanya.

Aku masih ingat banget deh waktu aku masih remaja dulu, brand-brand khusus busana muslim itu masih sangat jarang. Gak seperti sekarang banyak banget brand lokal maupun luar yang menghadirkan koleksi busana muslim yang kekinian, baik busana muslim untuk wanita maupun pria.

Salah satu brand fashion busana muslim yang menjadi plopor di Indonesia adalah Shafira. Tahun ini genap sudah 30 tahun nama Sharifa berkibar di dunia fashion Indonesia dan bisa dibilang Shafira merupakan brand fashion busana muslim tertua di negeri ini.

Aku sendiri pun masih ingat, dulu ketika pertama kali mengenal brand Shafira ini pada saat masih sekolah. Jadi impian banget deh bisa punya baju lebaran dari Shafira hehe, karena desain koleksi busana muslim nya cantik-cantik sekali, terlihat glamour, mewah dan elegan. Aku masih ingat waktu itu aku pernah sampai niat banget menabung dan bolak-balik ke store nya Shafira di Bandung untuk cari kerudung yang cocok untuk hadiah ulang tahun mama. Memorable banget sih buatku, makanya ketika tahu Shafira sudah berusia 30 tahun aku takjub banget karena namanya masih terus eksis sampai sekarang dan semakin berkembang mengikuti jaman.

World Wanderer Representasi Perjalanan 30 Tahun Shafira Menjelajah Dunia

Selebrasi atas perjalanan panjangnya selama 30 tahun, Shafira tahun ini mengusung tajuk World Wanderer yang merepresentasikan penjelajah dunia yang menebar inspirasi melalui karya busana muslim istimewa. Yups Shafira sudah menjelajah dunia loh sebut saja sampai ke Austria, Dubai, hingga ke New York salah satu kota ikon fashion dunia pernah menjadi saksi melenggangnya koleksi-koleksi busana muslim Shafira dalam ajang fashion show berkelas Internasional.

Dalam tajuk World Wanderer ini Shafira akan menghadirkan koleksi busana muslim terbaru mereka secara lengkap di acara Indonesia Fashion Week 2019. Dengan total 74 koleksi fashion item spesial yang terinspirasi dari keindahan arsitektur lima masjid dari lima benua, yaitu Eropa, Afrika, Amerika, Australia dan Asia yang dituangkan dalam gaya 4 musim dunia.

koleksi busana muslim shafira terbaru

Yups jadi di event Indonesia Fashion Week tahun ini tepatnya pada tanggal 29 Maret 2019 Shafira akan menggelar fashion show tunggal yang merupakan salah satu rangkaian selebrasi untuk eksistensi Shafira selama 30 tahun ini. Selain itu beberapa rangkaian program lainnya akan terus diadakan hingga penghujung tahun seperti loyalty reward bagi pelanggan dan member setia dan yang lainnya.

Koleksi busana muslim Shafira terbaru tersebut dirancang oleh senior fashion designer Shafira yaitu mas Setiawan. Dalam tajuk World Wanderer ini mas Setiawan sekaligus menyasar selera para milenial juga. Tanpa melepaskan image Shafira yang glamour dan mewah dengan taburan swarovski, desain koleksi busana muslim Shafira kali ini dirancang lebih kekinian dan bisa dipakai diberbagai occasion, dan tetap nyaman juga untuk dikenakan saat travelling.

Baca juga:  Tampil Cantik di Hari Raya Pakai Jilbab Instan Untuk Pipi Tembem dari Marbi

Inspirasi Koleksi Busana Muslim Shafira Terbaru dengan Tema World Wanderer

Beruntungnya aku nih, pada tanggal 5 Maret 2019 kemarin berkesempatan untuk menghadiri acara pressconference World Wanderer Shafira untuk IFW 2019. Dan aku menjadi salah satu orang yang lebih dulu bisa melihat langsung beberapa koleksi busana muslim Shafira terbaru yang akan di tampilakan di IFW 2019 nanti.

koleksi busana muslim shafira terbaru

Seperti yang sudah aku sebutkan tadi, inspirasi busana muslim kali ini tertuang dalam perjalanan Shafira world wanderer di 5 benua dalam gaya 4 musim dunia, diantaranya yaitu :

1. Winter – Cologne Mosque, Germany Europe.

Shafira menghadirkan koleksi busana muslim yang terinspirasi dari Cologne Mosque di Jerman. Mesjid ini memiliki bangunan yang modern dengan nuansa warna cream dan aksen glass atau kaca yang menjadi inspirasi warna untuk busana muslimnya. Menghasilkan desain busana muslim dengan detail tekstur serta palet warna color glass effect yang cantik.

Didesain dengan model busana muslim yang lebih simple yang cocok untuk anak muda masa kini seperti tunik dan coat yang cantik seperti busana musim dingin tapi tetap bisa diaplikasikan di Indonesia. Tentunya tidak ketinggalan akses batu swarosvki untuk menambah kemewahan.

2. Autumn – Islamic Center of Washinton DC, Amerika.

Koleksi busana muslim Shafira terbaru selanjutnya mengangkat musim gugur di Amerika. Terinspirasi dari Masjid Islamic Center of Washington DC yang memberikan kesan lebih formal dan classy. Menghadirkan koleksi desain busana muslim yang dinamis sekaligus anggun seperti Presidential Style Mrs. Michelle Obama. mengambil warna-warna monochromatic dengan motif houndstouth material yang semapt populer di tahun 60an dengan sedikit sentuhan kesan androgini yang elegan.

3. Summer – Islamic Center of Adelaide, Australia.

Selanjutnya terinspirasi dari benua Australia dengan musim Summernya, terdapat masjid Islamic Center of Adelaide di Australia yang terbuat dari batu bata yang memberikan inspirasi warna earth tone untuk salah satu koleksi busana muslim world wanderer kali ini. Mengambil unsur safari look dengan motif aboriginal art membuatnya unik. Desain tersebut diaplikasikan dalam kain dengan teknik pewarnaan alam (natural dye). Material yang digunakan seperti kain suede, dan parka.

4. Spring – Hasan II Mosque Maroco, Afrika.

Musim semi di Aprika dengan keindahan Masjid Hasan II Mosque di Maroco menjadi inspirasai koleksi busana musilm Shafira terbaru yang akan ditampilkan di IFW 2019. Masjid di Maroco tersebut terdapat mosaic islamic art pada dinding masjid.

Dengan nuansa etnik yang kental hadir desain kaftan yang cantik dengan paduan warna dari inspirasi Moroccan Spice atau spices color yang berani. Berpadu cantik dengan motif khas dan dilengkapi dengan kristal swarosvki yang diaplikasikan pada busana muslimnya.

5. Masjid Raya Baiturahman Aceh, Indonesia Asia.

Dan yang terakhir inspirasi perjalanan di Asia ditutup dengan Indonesia, dipilih Masjid Raya Baiturahman di Aceh yang memberi inspirasi dari busana muslim syar’i masyarakat Aceh jaman dahulu kala. Busana muslim di desain dengan teknik Drapery atau seperti dililit-lilit, dengan dominan warna hitam atau gelap menggabungkan sporty style dengan tambahan detail bordir kerwang Gayo khas Aceh yang dibuat lebih modern.

Koleksi busana muslim Shafira yang ini aku suka sekali, desainnya simple tapi sangat cantik dan glamour dalam satu waktu.

Itu dia ke lima sneakpeak koleksi busana muslim Shafira terbaru bertemakan World Wanderer yang akan ditampilkan dalam gelaran fashion show tunggal dalam event Indonesia Fashion Week 2019. Total ada 74 koleksi fashion item dari Shafira yang nanti pastinya akan tersedia juga di outlet-outlet Shafira di seluruh Indonesia.

Dan tahun ini juga Shafira akan membuka toko pertamanya di Indonesia yang mengusung konsep digital, akan dibuka pertama di BIP Bandung. Teman-teman sudah gak sabar kan mau miliki koleksi terbaru dari Shafira? Yuk jangan lupa hadir di acara Indonesia Fashion Week 2019. 🙂

 

 

5 thoughts on “Koleksi Busana Muslim Shafira Terbaru Hadir di IFW 2019”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *