Peluang Bisnis Skincare Bagus lho, Berikut 7 Hal yang Harus Dipersiapkan Untuk Memulai Usaha Brand Skincare Sendiri

Peluang Bisnis Skincare Bagus lho, Berikut 7 Hal yang Harus Dipersiapkan Untuk Memulai Usaha Brand Skincare Sendiri

Lama di rumah aku mulai berpikir sepertinya enak juga kalau aku punya usaha sendiri. Pastinya usaha yang sesuai dengan passion aku dong. Salah satu yang terlintas dalam benak aku adalah membangun usaha di bidang kosmetik. Akhir-akhir aku memang jadi tertarik banget sama yang namanya kosmetik, terutama skincare.

Perawatan wajah yang tepat bukan saja bikin jadi terlihat cantik, tapi juga punya dampak bikin jadi semakin percaya diri. Rasanya pengen aku ngajak orang-orang untuk pakai brand aku sendiri agar bisa semakin percaya diri dengan wajahnya. Apalagi peluang usaha di bidang produk skincare menurut aku cukup bagus. Semakin ke sini, semakin banyak yang aware untuk merawat diri, termasuk laki-laki.

Peluang Bisnis Skincare di Masa Kini

Infonya nih pertumbuhan industri kosmetik di Indonesia mencapai 20% per tahun lho, membuat brand kosmetik sendiri sepertinya sangat prospektif. Bisnis skincare sepertinya nih bisa menjadi daya tarik baru. Ada banyak cara yang bisa dilakukan untuk terjun ke bisnis skin care ini, mulai dari bisnis skincare secara online, menjadi dropship skincare, menjadi reseller skincare hingga membuat produk skincare dengan brand sendiri.

Jelas sekali kan sekarang ini produk skincare semakin diminati dan dicari banyak orang. Beragam macam produk skincare laris manis di mana-mana, tapi sepertinya masih belum terlalu banyak brand kosmetik lokal di pasaran, pastinya kalau kita ikut terjun ke dalam bisnis skincare ini cukup menjanjikan ya. Berminat juga untuk menjalankan bisnis skincare? Gak ada salahnya yuk kita coba buat produk skincare dengan brand sendiri.

Sebelum mulai menjalankan bisnis skincare ini ada beberapa hal penting yang harus diperhatikan, khususnya bagi yang berniat akan menjalankan bisnis skincare dengan membuat brand produk skincare sendiri. Agar produk kosmetik atau skincare yang dihasilkan memiliki kualitas maksimal dan tentunya digemari oleh banyak konsumen.

Eh tapi susah enggak sih punya brand sendiri itu? Apa saja yang harus aku lakukan untuk memulai bisnis kosmetik? Nanti terkait izin dan legalitasnya gimana? Kok belum-belum aku jadi khawatir bakal susah. Ah, harus belajar dulu nih terkait cara membuat brand kosmetik sendiri. Kira-kira, kalian pada penasaran juga enggak gimana sih untuk memulai usaha kosmetik dengan brand sendiri? Simak terus tulisan aku ini ya.

7 Hal yang Harus Dipersiapkan Untuk Memulai Usaha Brand Skincare Sendiri

1. Belajar tentang skincare

Namanya juga mau usaha di bidang kosmetik, pastinya aku harus punya pengetahuan tentang skincare yang cukup banyak dong. Buat kalian yang juga ingin punya usaha brand kosmetik sendiri, wajib banget tahu mulai dari bahan-bahan yang digunakan dalam pembuatan kosmetik serta khasiatnya, proses produksi, hingga proses pengemasannya seperti apa.

2. Belajar tentang marketing

Enggak hanya seputar skincare yang harus dipelajari. Ketika memulai usaha apa pun, enggak terkecuali usaha brand kosmetik sendiri, kita harus belajar tentang marketing. Tentukan siapa target pasar pembeli brand skincare milik kamu ini? Apakah young adults atau orang dewasa?

3. Tentukan skincare yang ingin dibuat

Ada banyak jenis skincare dan kita enggak usah terburu-buru ingin semuanya ada di dalam brand kita. Satu persatu saja. Tentukan jenis skincare yang ingin kita buat di awal-awal peluncuran brand kita. Sebaiknya ini disesuaikan dengan target pasar.

4. Konsultasi pada ahlinya

Enggak semua harus kita kuasai sendiri kok. Begitu juga dalam menjalankan usaha brand kosmetik. Biar enggak salah membuat produk skincare, sebaiknya konsultasikan juga pada praktisi kesehatan profesional.

5. Buat sample produk

Jangan langsung buru-buru produksi masal. Setelah mendapatkan konsep skincare yang ingin dibuat, langkah berikutnya adalah membuat sample produk atau biasa juga disebut prototype. Namanya juga sample, jadi belum untuk dipasarkan, tapi sebagai contoh apakah sudah sesuai dengan keinginan kita.

6. Uji kelayakan produk

Setelah punya sample produk, saatnya melakukan uji kelayakan produk. Kamu bisa berikan produk skincare brand milikmu ini ke beberapa orang untuk mereka coba. Tujuan dari uji kelayakan ini untuk mengetahui apakah produk ini sudah sesuai dengan khasiatnya, apakah aman dan tidak menimbulkan bahaya.

7. Daftarkan legalitas maklon skincare

Kalau hasil dari uji kelayakannya positif, saatnya kamu mengurus legalitas nih. Lembaga kesehatan yang berwenang menentukan ijin edar produk kosmetik adalah BPOM (Badan Pengawas Obat dan Makanan). Pastikan produk skincare kamu sudah memenuhi standar regulasi dan peraturan yang ditetapkan oleh BPOM.

Nah, itu tadi 7 hal yang harus dipersiapkan dalam memulai usaha brand kosmetik sendiri. Kok rasanya agak-agak ribet harus urus ini itu. Pastinya selain butuh modal uang yang besar, juga butuh waktu proses yang lama. Jadi ragu ya memulai usaha brand kosmetik sendiri kalau langkahnya sebanyak itu. Tenang, ternyata ada kok cara yang lebih mudah untuk kamu memulai usaha kosmetik dengan brand kamu sendiri. Kamu bisa menggunakan jasa maklon kosmetik yang sudah terpercaya dan legal.

Jasa Maklon Kosmetik ADEV, Solusi untuk Memulai Usaha Skincare Brand Milikmu Sendiri

Sudah pada tahu belum sih sama jasa maklon kosmetik? Jasa maklon kosmetik merupakan layanan pembuatan/produksi kosmetik dimana spesifikasi produknya disesuaikan dengan permintaan kita selaku pemilik brand. Dan di Indonesia, sudah ada maklon kosmetik terbaik ADEV – PT ADEV Natural Indonesia yang berlokasi di Bogor.

maklon kosmetik adev

PT ADEV Natural Indonesia, merupakan perusahaan yang berfokus pada jasa maklon kosmetik dan personal care dengan mengusung slogan Solusi Kosmetik Legal. PT ADEV Natural Indonesia memiliki pabrik kosmetik grade A dan selalu mengembangkan produk-produk kosmetik yang berkualitas, berstandar BPOM, dan mengikuti standar CPKB. ADEV memproduksi berbagai jenis produk berkualitas terbaik lho. Beberapa kategori produknya antara lain skincare, maklon body care, haircare, lip care atau decorative cosmetics, men’s corner product (produk perawatan tubuh dan wajah khusus pria).

Salah satu produk unggulan dari ADEV adalah sabun transparan yang dapat dipesan dalam berbagai bentuk, berbagai kandungan bahan aktif, serta warna dan aroma. Menarik banget bukan? Jadi brand kita bisa terlihat berbeda dengan brand lain, dengan modal yang cukup terjangkau, mulai dari Rp 30 juta-an!

Selain dari sisi biaya yang cukup terjangkau, pastinya jasa maklon kosmetik ADEV ini sudah memperhatikan legatilas produk setiap kliennya. Setiap klien akan dibantu untuk mengurus perizinan, mulai dari izin edar (NA) ke BPOM, sertifikasi halal ke Lembaga MUI, sampai mendaftarkan merk dagang ke Ditjen Hak Kekayaan Intelektual (HAKI). Semuanya udah all in, kita tinggal menjalankan marketingnya saja.

Nah, salah satu keunggulan jasa maklon kosmetik ADEV yang bikin aku senang: ADEV menyediakan Minimal Order Quantity (MOQ) dalam jumlah yang rendah alias enggak terlalu banyak. Pas banget buat UMKM yang baru memulai usahanya. Karena jujur ya, aku takut juga kalau harus membuat stok produk sampai ribuan, kalau ternyata enggak terlalu laris aku harus bagaimana coba nantinya?

Tahapan Memulai Maklon Kosmetik di ADEV Untuk Bisnis Brand Skincare Sendiri

Mulai tertarik untuk memulai maklon kosmetik di ADEV juga seperti aku? Secara garis besar ada 6 tahap alur proses maklond di ADEV, yaitu:

  1. Konsultasi bersama Business Consultant ADEV, di sini kamu akan membahas konsep produk
    yang kamu inginkan.
  2. Pembuatan sample produk
  3. Pembuatan desain kemasan
  4. Pengurusan perizinan (BPOM, HAKI, dan HALAL)
  5. Produksi
  6. Pengiriman

Cukup praktis bukan prosesnya? Rasanya aku sudah mantap untuk menjadi pengusaha kosmetik nih. Untung ada jasa maklon kosmetik , punya brand kosmetik sendiri jadi bukan sebatas mimpi. Buat yang masih penasaran dan bingung, bisa juga kunjungi akun instagram ADEV di @adev.official. Semoga artikel ini bisa membantu kamu mewujudkan usaha impian kamu.

17 thoughts on “Peluang Bisnis Skincare Bagus lho, Berikut 7 Hal yang Harus Dipersiapkan Untuk Memulai Usaha Brand Skincare Sendiri”

  • Yang daku tau, beberapa artis dan beauty enthusiast pd bikin brand kosmetik ya.
    Tadinya kupikir, lahhh mereka itu kok bisa masih ada waktu utk bisnis skincare dan kosmetik?
    Olalaa, ternyata ada Jasa Maklon Kosmetik ADEV yg sangat bs diandalkan siapa aja!

  • Skincare, produk kecantikan itu gak kaya makanan. Jadi memang butuh persiapan banyak jika mau buat brand sendiri. Belum izin dan lainnya. Pastiin semua bahan karena bukan hanya untuk diri sendiri, tapi orang lain juga

  • Baru banget denger soal maklon kosmetik ini mbak. Ternyata begitu ya bisa memesan untuk brand kosmetik kita sendiri pakai jasa maklon. Salah satunya dari ADEV ini.

  • Saya pengeeeeen banget lho punya usaha seperti ini. membuat brand sendiri. Modalna menyesuaikan target pasar. Dan asyiknya ga perlu gaji tim sendiri. Semua sudah disediakan.

  • Salah satu alasan saya memutuskan resign, adalah karena saya ingin memfokuskan diri, waktu dan tenaga pada bisnis yang sudah saya miliki, dan mencoba untuk membangunkan kembali dari tidur panjang.

    Jaman sekarang, memiliki bisnis sendiri memang menjadi pilihan banyak orang. Selain menjadi pekerjaan sampingan, ada juga yang menjadikan bisnis sebagai pekerjaan utamanya. Namun, apapun itu memiliki bisnis harus terus fokus dan konsisten, serta harus banyak belajar mengenai strategi pemasaran dan strategi yang bisa diterapkan dalam pengembangan bisnis.

  • Enak dong ya dengan adanya jasa maklon kosmetik adev ini bisa mengurangi banyak keribetan di awal ngebangun bisnis skincare. Soalnya segala perizinannya udah dibantu urus semua. Semoga makin banyak deh nih calon-calon pengusaha yang akan terbantu.

  • Wah, zaman now makin mudah saja ya kalau pengen bikin apa-apa gitu. Gak nyangka kalau mau bikin brand kosmetik sendiri bisa dibantu sama maklon kosmetik semacam ADEV. Hemm.. jadi punya brand kosmetik sendiri bukan hanya mimpi ya sekarang, biayanya cukup terjangkau pula. Keren.

  • Nah, ini yang bisa mewujudkan impian wanita yaa…
    Etapi sebenernya kebutuhan akan skincare dan perawatan itu gak hanya wanita kan ya.. Mungkin bisa jadi ide untuk menciptakan produk khusus pria bersama PT ADEV Natural Indonesia.

  • Aku baru tau ada maklon kosmetik ini ternyata kita bisa juga ya buat brand sendiri hanya mulai 30 juta aja. Sekarang publik figure dan masyarakat biasa juga bisa yes punya brand sendiri. Mengenai kosmetik atau skincare yang penting aman ya untuk pengguna makanya harus tanya ahlinya juga.

  • Kira-kira kalau pengen punya usaha skincare gini harus belajar berapa lama ya kak?
    Apakah harus ahli dalam kesehatan kulit juga?
    Benar banget ya kalau saat ini tuh lagi marak usaha skincare, banyak banget merek-merek baru skincare yang bisa dicoba, bahkan yang herbal sudah mulai bermunculan.

  • Paling simple untu bisnis ini ya jadi reseller atau agen resmi dari skincare. Jika ingin punya skincare barand sendiri butuh observasi bahan bagaimana bisa memberikan manfaat dan rasa aman bagi pengguna..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *