3 Cara Mudah Memilih Lipstik Untuk Bibir Kering

3 Cara Mudah Memilih Lipstik Untuk Bibir Kering

Punya bibir yang mudah sekali kering dan pecah-pecah itu PR banget loh, kadang pengennya sih tampil fresh dan cantik dengan polesan lipstik dengan warna favorit. Tapi kalau bibir lagi gak sehat dan lembab yang ada malah jadi terlihat makin kering dan pecah-pecah, gak enak banget deh dilihatnya. Makanya mesti cermat juga nih pilih lipstik untuk bibir kering seperti bibirku ini.

Beberapa tahun kebelakang bahkan sampai sekarang ini lipstik yang memberikan hasil akhir matte lagi hits ya di mana-mana. Berbagai brand lipstik baik brand lokal maupun brand dari luar negeri, berlomba-lomba mengeluarkan tipe lipstik yang memberikan hasil akhir matte di bibir. Tanpa sadar akupun ternyata mengkoleksi berbagai macam lipstik matte di lemari hihi.. Maklum suka kalap kalau lihat warnanya yang cantik-cantik. Tapi tau kan? Kalau lipstik jenis seperti itu sebenarnya bukan lipstik yang cocok untuk bibir kering.

Dari pada mubadzir dan malah banyak yang gak terpakai, akupun mulai mensiasati kebiasaan belanja make up aku akhir-akhir ini. Mulai memilah-milah mana yang cuma sekadar ngiler alias teracuni gara-gara nontonin video tutorial make up dan baca-baca review beauty-beauty blogger diluaran sana, dan mana yang memang sesuai dengan kebutuhanku, termasuk memilih si make up bibir yang satu ini yaitu lipstik.

Cara Memilih Lipstik Untuk Bibir Kering

Jujur aja nih kadang aku juga suka malas pakai pelembab bibir, padahal punya bibir yang gampang banget kering dan pecah-pecah kalau gak rajin dirawat. Nah berhubung sesuai dengan kondisi bibirku yang sering banget kering, aku punya 3 tips nih cara memilih lipstik untuk bibir kering yang mungkin juga bisa bermanfaat buat kalian yang cantik-cantik biar makin cantik gengs. 😀

lipstik untuk bibir kering

  1. Hindari lipstik yang mengandung bahan-bahan kimia yang membuat bibir kering contohnya alkohol.
    Jadi yang pertama aku lakukan, biasanya aku mencermati bahan-bahan yang terkandung di dalam lipstik yang akan dibeli. Setiap kali membeli produk baru, seperti make up, skin care, sampai makanan aku udah terbiasa baca semua detail yang ditulis dalam kemasan produk yang aku beli termasuk ingredients atau bahan-bahan yang terkandung di dalamnya.
  2. Pilihlah lipstik yang mengandung banyak pelembab.
    Sekarang ini banyak sekali produk-produk make up yang mulai konsen memberikan benefit melembabkan pada kulit, termasuk produk lipstik. Kelebihan dari produk lipstik yang mengandung pelembab, biasanya akan mempercantik bibir sekaligus menjaga bibir agar tidak kering dan pecah-pecah. Meskipun biasanya lipstik dengan kandungan pelembab yang banyak akan lebih cepat pudar dibandingkan dengan lipstik biasa.
  3. Pilihlah lipstik yang teksturnya creamy dibandingkan dengan lipstik matte.
    Seperti yang udah aku cuap-cuap diawal, sebisa mungkin hindari lipstik yang memberikan hasil akhir matte dibibir. Lipstik yang memiliki tekstur creamy biasanya memberikan efek lebih lembab dibibir, karena biasanya moisturizer atau bahan pelembabnya lebih banyak dibandingkan dengan lipstik matte.

Baca juga : Review Skincare Organik Untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat

Rekomendasi Lipstik Untuk Bibir Kering

Nah dari 3 cara mudah memilih lipstik untuk bibir kering yang aku ulas cantik di atas, aku juga sekaligus punya rekomendasi nih lipstik yang sesuai banget dengan kriteria tersebut. Lipstik dengan kandungan bahan-bahan yang natural dan organik, pastinya gak akan bikin bibir jadi kering dan pecah-pecah sekaligus pilihan warnanya yang cantik dan wearable banget untuk sehari-hari maupun untuk riasan formal.

lipstik untuk bibir kering
Lipstik Kesehatan D’Flora

Ini nih lipstik yang aku maksud, namanya D’Flora Lip Perfection. Yup namanya masih terdengar asing ya ditelinga, mungkin karena memang masih baru dan belum banyak yang tahu. Tapi jangan khawatir gengs ini bukan sembarang produk abal-abal loh, D’Flora ini adalah salah satu rangkaian produk make up yang diluncurkan oleh K-Link.

Lipstik Kesehatan D’Flora dari K-Link

Seperti yang kita tahu, K-Link merupakan salah satu brand yang sistem bisnisnya bergerak dibidang Multi Level Marketing Syariah terbesar di Indonesia yang menyediakan berbagai macam produk kesehatan. Mulai dari suplemen kesehatan, makanan dan minuman kesehatan, produk-produk perawatan untuk anak-anak, wanita, sampai orang dewasa, dan ternyata saat ini K-Link sudah mulai merambah ke produk perawatan kulit sampai make up yaitu salah satunya Lipstik Kesehatan D’Flora.

Lipstik kesehatan D’Flora ini menurutku cocok banget sebagai lipstik untuk bibir kering. Karena bahan-bahan yang terkandung didalamnya menggunakan bahan organik, alami, tidak mengandung bahan-bahan kimia yang berbahaya dan tentunya halal. Lipstik D’Flora diklaim memiliki kandungan seperti Jojoba Oil, Collagen, dan Vitamin E yang sudah dikenal luas manfaatnya dalam melembabkan.

lipstik untuk bibir kering

Dengan berbagai macam kandungannya yang alami, sehingga cocok digunakan untuk bibir yang kering sekalipun. Lipstik D’Flora mampu menunjukan keunggulannya dibandingkan dengan lipstik biasa, mampu merawat bibir yang kering menjadi lebih lembab, sampai mencerahkan warna bibir yang kehitaman. Jadi memang cocok banget kan dengan brandingnya yaitu lipstik kesehatan.

Baca juga : Peran Seorang Kanker Survivor yang Sangat Menginspirasi di Acara Inspiring Women Bersama K-Link

Pilihan Warna Lipstik Kesehatan D’Flora

Untuk pilihan warna yang tersedia saat ini baru ada 6 shade aja nih. Tapi kedepannya katanya sih akan ditambah lagi beberapa shade baru sesuai dengan trend pasar saat ini. Menurutku 6 pilihan warna yang tersedia sekarangpun sudah cukup mewakili beberapa tampilan make up mulai dari make up natural sampai make up bold dengan warna-warnanya yang tajam.

lipstik untuk bibir kering

Warna-warnanya cantik banget deh, Mulai dari warna nude yang natural, beberapa warna pink yang cute, sampai warna-warna merah yang cantik dan segar. Beberapa shade warnanya antara lain , kode no. 1 yaitu warna Nude, kemudian untuk pencinta warna merah yang elegant lipstik D’Flora memiliki 2 pilihan warna merah yaitu kode no. 2 Red Blood, dan kode no. 3 Red heart. Kemudian 3 warna terakhir menyediakan pilihan warna pink sampai peach yang manis, dengan kode no. 4 Deep Pink, kode no. 5 Red Pink, dan terakhir kode no. 6 Peach.

Aku sendiri menggunakan lipstik D’Flora dengan kode no. 4 yaitu Deep Pink. Warna pinknya cantik dan segar, membuat kulit terlihat lebih cerah juga. Dan pastinya melembabkan karena kandungan bahan-bahannya yang organik. Makanya cocok banget deh sebagai lipstik untuk bibir kering seperti bibirku.

Oiya untuk warna Deep Pink ini agak berbeda dari warna yang lainnya, dengan tekstur yang tetap creamy tapi dia punya warna pink yang telihat lebih shiny ketika dipakai seperti ada gliternya gitu, cantiiiiiik banget dong!

lipstik untuk bibir kering
Aku pakai Shade no. 4 Deep Pink

Harga Lipstik Kesehatan D’Flora

Sampai sini mulai penasarankan harga lipstik D’Flora ini berapa? Untuk mendapatkan bibir yang sehat dan cantik seperti ini dengan lipstik D’Flora kita cuma perlu merogoh kocek sekitar 144 ribu rupiah sampai 153 ribu rupiah, harga menyesuaikan dengan wilayah ya.

Nah buat kalian yang udah tertarik mau punya juga lipstiknya, bisa langsung mampir ke websitenya K-Link atau hubungi member K-Link terderkat dikota kalian. Terus nih kalau mau dapet harga diskon, sekalian aja yuk gabung jadi membernya klik di sini. Semoga tips sekaligus rekomendasi dan ulasan cantik dari aku kali ini bisa bermanfaat ya. Salam cantik! 🙂

 

14 thoughts on “3 Cara Mudah Memilih Lipstik Untuk Bibir Kering”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *