Tempat Nongkrong Kpop di Jakarta Paling Hits Tahun Ini

Tempat Nongkrong Kpop di Jakarta Paling Hits Tahun Ini

Tempat Nongkrong Kpop di Jakarta Paling Hits Tahun Ini – Annyeoooong haseyoooo! Kalimat sapaan khas negeri gingseng Korea ini pastinya sudah sangat familiar kan di telinga kita. Perkembangan dunia hiburan Korea Selatan sekarang ini semakin pesat saja, termasuk di Indonesia sendiri. Maka gak heran deh kalau sekarang hiburan seperti musik K-Pop, drama Korea, fashion, make up hingga kuliner Korea banyak diminati.

Mulai dari K-Pop, K-Drama, para Idol Korea yang cantik dan tampan rupawan sudah menjadi kiblat hiburan bagi sebagian besar masyarakat kita. Dari anak-anak sampai dewasa, tua maupun muda, benar-benar gak ada batasan usia banyak yang menggandrunginya, termasuk aku juga!

Coba tengok saja setiap kali oppa-oppa tampan nan rupawan yang tergabung dalam grup musik boyband atau para anggota girlband yang terdiri dari eouni-eouni cantik semampai tersebut menggelar konser musik di Indonesia, pasti dibanjiri para penggemar yang hadir untuk menyaksikan idolanya secara langsung. Gak hanya itu, para mahmud alias mamah muda banyak yang gak mau kalah juga mengikuti berbagai judul K-Drama terbaru yang ditayangkan di televisi. Budaya Korea memang seperti angin segar bagi dunia hiburan saat ini.

tempat nongkrong kpop di jakarta

Para penggemar dunia hiburan asal Korea Selatan tersebut sekarang ini makin berkembang dan membentuk banyak komunitas. Di ibukota sendiri pasti sudah banyak komunitas Kpop Jakarta yang sering mengadakan kegiatan, menyalurkan hobi sampai kreativitas mereka yang berhubungan dengan dunia Kpop. Melakukan berbagai kegiatan “ngidol” seperti kumpul-kumpul bersama membicarakan idola favorit masing-masing yang pastinya sangat menyenangkan bagi mereka.

Sudah ada banyak sekali tempat-tempat yang mengusung konsep budaya Korea di negara kita khususnya di ibukota, seperti cafe, restoran, sampai pusat perbelanjaan. Makanya tempat nongkrong Kpop di Jakarta pasti banyak dicari juga.

Baca juga : Black Jam Skincare Korea Dari K-Link yang Bikin Wajah Glowing!

Tempat Nongkrong Kpop di Jakarta Ada di Mangga Dua Square

Nah di awal tahun ini ternyata salah satu pusat perbelanjaan yang berada di Jakarta yaitu Mangga Dua Square, baru saja membangun membangun Zona Korea Creative Space seluas 400 meter persegi yang berlokasi di Lantai UG Blok C.

Sebagai salah satu penggemar dunia hiburan dari negeri gingseng aku sangat menyambut riang gembira dengan kehadiran tempat ini. Mangga Dua Square sebagai mal pertama di Indonesia yang memiliki Zona Korea Creative Space, yang bisa menjadi tempat nongkrong Kpopers di Jakarta, tempat komunitas Korea (Fanbase K-Popers) berkumpul dan beraktivitas.

tempat nongkrong kpop di jakarta

Tempat ini dibuka khusus menjadi wahana berkreasi dan beraktivitas yang menyenangkan bagi K-Popers. pengunjung yang datang ke sana bisa leluasa berlatih dance, membuat video tutorial dance K-Pop, belajar Bahasa Korea, sampai update segala informasi dan berita-berita terbaru tentang K-Idol.

Zona Korea Creative Space yang bersebelahan dengan sejumlah factory outlet ini didesain sangat menarik, banyak sekali spot-spot kece yang instagramable untuk berfoto mengabadikan moment di sana. Berbagai poster dan foto para Idola Kpop terpampang di mana-mana, ada berbagai pajangan asesoris Kpop Idol, hingga display kostum para Idol boyband maupun girlband yang dipakai di MV. Bahkan toiletnya pun dihias sedemikian rupa dengan pernak-pernik khas Kpop.

Kabar gembira bagi para Kpopers nih, tempat nongkrong Kpop di Jakarta ini tiket masuknya GRATIS lho, sama sekali tidak dipungut biaya seperserpun. Tetapi misalnya nih jika teman-teman ingin menyewa tempat untuk mengadakan acara private diperbolehkan juga, namun akan dikenakan biaya yang pastinya masih tetap terjangkau.

Zona Korea Creative Space

Rudy Santoso selaku General Manager Mangga Dua Square, menuturkan bahwa kehadiran Zona Korea ini akan meningkatkan jumlah pengunjung Mangga Dua Square yang saat ini rata-rata 35 ribuan pengunjung per harinya. Apalagi Mangga Dua Square sudah terkenal menjadi pusat Factory Outlet Jakarta. Maka dari itu suguhan belanja fashion ala Korea di Mangga Dua Square pun makin menggoda.

tempat nongkrong kpop di jakarta

Kpopers Bisa Nongkrong Sambil Belanja Fashion Korean Style di Mangga Dua Square

Sambil ngebucin Kpop di Zona Korea Creative Space bisa sambil belanja juga jadinya kan. Salah satu factory Outlet di Mangga Dua Square seperti Super Bazaar, menjadi salah satu outlet yang banyak digandrungi remaja yang ingin selalu tampil fresh dan stylish mengikuti artis Korea pujaannya lho. Dan tentunya dengan harga yang ramah dikantong, cukup dengan uang 100 ribu saja sudah bisa mendapatkan busana OOTD yang keren dan branded dari Factory Outlet.

Gak hanya di Super Bazaar aja, ada Amira Factory Outlet, Publicity, RAJA FO, dan Premier pun banyak menyuguhkan koleksi fashion casual branded yang kekinian. Dan, bagi yang memiliki tubuh besar, bisa datang ke Chois FO dan DSE yang lengkap menyajikan berbagai koleksi fashion berukuran besar.

Baca juga : Review Produk Skincare Korea dari Dermaster

tempat nongkrong kpop di jakarta

 

Saat menghadiri acara pembukaan Zona Korea Creative Space yang diselenggarakan pada tanggal 12 Januari 2020 kemarin, aku pun gak ketinggalan dong belanja item fashion ala Korean Style biar penampilan makin kece. Nah kalian pasti juga udah gak sabar kan untuk datang ke Zona Korea Creative Space yang menjadi tempat nongkrong Kpop di Jakarta paling hits tahun ini? Yuk segera meluncur, kutunggu di sana ya!

 

15 thoughts on “Tempat Nongkrong Kpop di Jakarta Paling Hits Tahun Ini”

  • Sekarang emang semakin banyak ya penggemar kpop, ya kalau lihat oppa-oppa ganteng bernyanyi di atas panggung itu rasanya senang banget.

    Wih jadi penasaran banget sama tempat-tempatnya yang di atas. Ini mah cocok banget buat para penggemar kpop kalau nongkrong pasti nggak lupa buat foto-foto kece. Haha

  • Wow… Aku bisa membayangkan bagaimana kpop lover akan ngantri buat masuk ke lokasi. Pasti banyak spot yang sudah diincer. Apalagi kalau sudah membaca ulasan dan review disini. Langsung dibuatkan daftar lisnya deh

  • Wow… Aku bisa membayangkan bagaimana kpop lover akan ngantri buat masuk ke lokasi. Pasti banyak spot yang sudah diincer. Apalagi kalau sudah membaca ulasan dan review disini. Langsung dibuatkan daftar lisnya deh. Kalau deket, sayapun penasaran jadi pengen mampir

  • Hmmm… Menarik juga nih ada tempat nongkrong yang dikhususkan untuk pecinta KPOP. Dan, kerennya nongkrongnya bisa produktif, belajar dance, belajar bahasa korea, sampai update info terkini lagi. Mantep lah. Semoga tidak ada hanya di Jakarta aja, ada juga di kota-kota lainnya.

  • Wah asyik misal ngadain kumpul2 fans artis korea siapa gtu bisa deh ke sana haha. Penasaran biaya sewanya.
    Kalau mau ngisi feed IG dengan segala hal berbau Korea bisa nih ya mbak cus ke sana, gratis pula

  • Ponakan saya pasti betah kalo diajak ke sini nih. Secara dia tergila – gila banget sama semua yang serba KPop. Saya sampai geleng – geleng kepala lihat kefasihannya nyanyi lagu – lagu Korea dan hapal banget semua penyanyinya.

  • PARAAAAH PARAAAAAAH kece banget sih Kak Yesiiiii, biasnya siapa nih kak biasnya, oppa siapa wkwk :3 keren sih ini zona korea creative space, emang kpon-things bukan hanya sekadar fans sih, bisa udah masuk ke lifestyle. anak muda penggemar kpop pasti seneng nih ada ini, bukan cuma kopdaran aja tp bisa memungkinkan aktivitas kreatif :3

  • Bagi para fans K-pop, bisa betah berlama-lama Di Zona Korea Creative Space Yang Ada Di Mangga dua square ini. Apalagi sambil belanja aneka perlengkapan OOTD Yang Ada Di seputaran Mangga dua square dengan modal 100k bisa dapet aneka perlengkapan OOTD yg kekinian.
    #jadi pengen ke Jakarta, hehehe

  • Wah, Mangga Dua Square berbenah. Bagus itu. Memang sudah seharusnya mengikuti perkembangan zaman.
    Salah satu fenomena yang luar biasa adalah KPOP. Dengan menjanjikan all about KPOP, Mangga Dua akan selalu membeludak kembali

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *