Menjadi Beautypreneur dan Memiliki Brand Sendiri, Ternyata Gak Sulit Lho

Menjadi Beautypreneur dan Memiliki Brand Sendiri, Ternyata Gak Sulit Lho

Menjadi Beautypreneur dan Memiliki Brand Sendiri, Ternyata Gak Sulit Lho.- Cukup sering aku menghadiri acara launching produk baru di industri kecantikan seperti berbagai produk beauty care, makeup, sampai berbagai merk produk skincare milik beberapa selebriti atau influencer yang cukup terkenal. Sekarang ini produk-produk brand lokal asli buatan anak bangsa seperti ini memang banyak sekali bermunculan dan semakin berkembang pesat. Tentunya dibarengi dengan kualitas produk yang makin yahut juga, gak kalah deh dengan produk luar negeri seperti produk makeup dari Amerika atau skincare Korea yang sedang hits di mana-mana.

Sempat terbesit juga sih ingin mengikuti jejak para selebriti atau para influencer dan selebgram di Instagram yang mulai berbisnis membuat brand produk kosmetiknya sendiri. Siapa tahu kan ternyata peruntungan kesuksesanku ada di bidang ini juga hehe, menjadi seorang beautypreneur yang sukses seperti Lizzi Parra contohnya, yang sukses dengan brand kosmetik miliknya yaitu BLP Beauty atau By Lizzi Parra.

Tapi siapa sih yang gak tahu, untuk memproduksi sebuah produk saja bukan hal yang gampang, pastinya butuh modal yang sangat besar bahkan bisa saja harus sampai membuat pabrik sendiri. Apalagi untuk menghasilkan sebuah produk yang berkualitas tentu dibutuhkan banyak usaha dan modal yang banyak sekali.

indocare b2b

Dan seperti diberi pencerahan dong, jiwa bisnis ku tiba-tiba langsung bergejolak kembali nih saat berkunjung ke Trade Expo di Ice BSD Tangerang hari sabtu kemarin tanggal 19 Oktober 2019. Segala yang aku fikirkan mengenai sulitnya atau bahkan besarnya modal yang dibutuhkan untuk memulai usaha dibidang ini hingga sampai bisa membuat brand sendiri, runtuh begitu saja saat aku berkunjung ke Booth nya Indocare B2B Service.

Membuat Brand Sendiri Jadi Lebih Mudah Bersama Indocare B2B Service

Jadi saat berkunjung ke Boothnya Indocare, aku dan teman-teman beauty blogger diperkenalkan dengan sebuah layanan product development dari Indocare. Apa sih layanan product development itu? Simplenya nih, Indocare akan membantu kita yang ingin menjadi beautypreneur sebagai partner yang akan menyiapkan sampai memproduksi hingga bentuk finished goods produk siap jual dengan nama brand kita sendiri.

Jadi Indocare gak hanya menyasar perusahaan produk kecantikan skala besar, namun membuka peluang juga bagi beautypreneur atau UKM skala kecil dan menengah agar bisa membuat brand nya sendiri tanpa perlu modal yang sangat besar dan proses yang sulit, karena Indocare yang akan menyiapkan semuanya, jadi kita tinggal fokus pada pemasaran produk yang ingin kita jual saja.

cara memiliki brand sendiri

Nah sampai sini sudah mulai tercerahkan ya? Sebelum membahas sampai berapa modal yang harus dikeluarkan, produk seperti apa yang bisa diproduksi, bagaimana prosesnya, yuk kita kenalan dulu dengan Indocare.

Sekilas Mengenai PT.Indocare Citrapasific

PT. Indocare Citrapasific yang sudah berdiri sejak tahun 1988, merupakan sebuah perusahaan besar yang mengusung misi meningkatkan kualitas hidup dengan fokus menyediakan produk personal care dan health supplement dengan dukungan sarana produksi / pabrik milik sendiri yang bernama PT. Citrasemesta Asrisejati (CSAS).

Salah satu produk dari Indocare yang sudah sangat terkenal dipasaran yaitu brand Holisticare Ester C. Dan dalam rangka memperkuat bisnisnya, sejak Juli 2018 Indocare juga telah menjadi bagian dari perusahaan farmasi lokal terkemuka yaitu PT. Konimex. Untuk informasi lebih lengkap lagi mengenai PT. Indocarei Citrapasific ini teman-teman bisa langsung mengunjungi website resminya di www.indocareb2b.com

Layanan One Stop Product Development Solution Indocare

Jadi Indocare menawarkan layanan product development yang terintegrasi dari A sampai Z, sehingga para pengusaha atau beautypreneur skala kecil pun gak perlu lagi repot memikirkan bagaimana caranya pengadaan produk atau sampai harus membuat pabrik sendiri. Kita nih yang ingin memulai usaha, hanya tinggal menentukan produk apa yang ingin dibuat dan selebihnya proses dikerjakan oleh Indocare hingga produk tersedia siap jual.

cara memiliki brand skincare sendiri
sample skincare yang diproduksi oleh Indocare

Layanan Indocare ini memberikan kenyamanan pada beautypreneur untuk bisa lebih mudah memulai bisnisnya dan bisa langsung fokus pada pemasaran produknya. Apa saja layanan one stop product development solution dari Indocare, berikut diantaranya :

  1. Gagasan / Product Concept. Kita bisa mendapatkan info-info mengenai bahan aktif yang bisa digunakan untuk produk brand kita, yang biasanya menajdi trend di pasaran.
  2. Formulation. Indocare juga memiliki team R&D yang handal dan lab yang memadai untuk merumuskan komposisi produk agar produk yang dihasilkan berkualitas dan keamanannya yang optimal.
  3. Packaging. Membantu dalam hal pemilihan kemasan yang sesuai dengan karakteristik produk yang akan diproduksi.
  4. Stability Test. Indocare juga memastikan produk stabil (warna, kekentalan, dll) dalan jangka waktu tertentu.
  5. Registration. Proses registrasi / notifikasi produk ke BPOM (Badan Pengawasan Obat dan Makanan) tentunya sudah di handle juga oleh Indocare. Jadi produk yang diproduksi di pabrik Indocare dipastikan sudah memiliki izin edar.
  6. Production. Proses produksi dengan jadwal yang tepat waktu dan efisien.
  7. Quality Control. Dipastikan juga hasil produsi massal sesuai standar kualitas yang telah ditetapkan. Karena pabrik Indocare telah memenuhi setandar ISO 9001:2015, CPKB (Cara pembuatan Kosmetik yang Baik), dan yang paling penting sudah terdapat Sistem Jaminan Halal LPPOM MUI.
cara memiliki brand sendiri
Sampel produk beauty care yang dibuat dengan bahan alami berkualitas

Berbagai Kategori Produk Beauty Care yang bisa diproduksi oleh Indocare

Untuk menjawab kebutuhan pasar produk kecantikan saat ini yang sangat berkembang pesat, Indocare memberikan banyak macam pilihan jenis produk yang bisa kita produksi. Selain membuat produk secara custom sesuai dengan keinginan, Indocare juga sudah menyediakan berbagai varian produk berkualitas yang sudah siap bisa kita pilih tanpa perlu repot lagi melakukan riset produk. Sehingga proses produksi bisa langsung dilakukan.

Berikut berbagai macam pilihan kategori produknya anatara lain :

  1. Transparent Soap / Sabun batang untuk kecantikan seperti mencerahkan, mencegah penuaan, eksfoliasi. Kemudian sabun untuk kesehatan kulit seperti antiseptik dan mencegah jerawat. Dan sabun untuk aromaterapi.
  2. Hair Care. Terdiri dari shampoo, conditioner, masker rambut, serum rambut, tonik rambut, hair mist, pomade, dan lan-lain.
  3. Face Care. Seperti krim pelembab pagi, krim malam, pembersih / facial wash, serum, toner, masker wajah, sun screen, dan lainnya.
  4. Body and Bath. Contohnya sabun mandi cair, body lotion, body cream, pembersih kewanitaan, gel antiseptik tangan, dan lainnya.
  5. Hand and Foot. Misalnya seperti hand cream, foot cream, relaxing gel, vitamin kuku, dan lainnya.
  6. Baby Care. Seperti top to toe wash, shampoo baby, baby oil, baby soap, baby wash, colonge, massage gel/cream/oil, baby lotion/cream, cajuput/ telon oil, diaper care, dan lain sebagainya.

memproduksi brand skincare sendiri

Wah banyak banget kan kategori dan jenis produk yang bisa dipilih. Saat berada di booth Indocare, aku juga sempat mencoba beberapa sample produk yang sudah diproduksi. Selain yang sudah disebutkan diatas ada juga loh produk custom lainnya seperti vitamin bulu mata, sampai eye cream. Wah cucok deh.. Kira-kira aku mau produksi apa ya.

Kira-kira Berapa Sih Budget Minimal untuk Bisa Menjadi Beautypreneur bersama Indoncare?

Pastinya teman-teman sudah pada penasaran kan berapa sih budget atau modal awal yang harus dipersiapakan untuk bisa memulai bisnis dibidang ini. Setelah tahu kalau ternyata membuat brand sendiri itu gak serumit yang dibayangkan sebelumnya, jika bekerja sama dengan Indocare tentunya.

modal membuat brand kecantikan sendiri
Contoh perkiraan budget modal untuk membuat brand sendiri

Ternyata nih menyasar beautypreneur dan UKM yang biasanya masih berskala kecil, Indocare memberikan fasilitas minimun pemesanan (minimun order quantity – MOQ) yang fleksibel dan bisa didiskusikan. Hal ini sesuai dengan siklus beautypreneur yang biasanya masih dalah tahap permulaan.

Modal awal yang bisa kita sediakan mulai dari 25 Juta saja loh, kita sudah bisa memproduksi kira-kira 1000 pcs produk beauty care yang sangat berkualitas dengan masa kadaluarsa sampai 2 tahun. Dengan kemasan standar tiap produk yang berbeda-beda sesuai yang diinginkan. Wow akupun gak nyangka sih ternyata bisa dimulai dengan budget yang tidak terlalu mahal untuk ukuran memproduksi produk kecantikan seperti itu. Dan tentunya dengan pelayanan yang lengkap dan memuaskan.

cara membuat brand kecantikan sendiri

Kira-kira tertarik untuk menjadi beautypreneur juga? Teman-teman bisa juga loh tanya-tanya langsung melalui kontak di bwah ini!

Instagram : @indocareb2b

Email : Business@indocare.com

Kontak : Gunawan 087782229295 (Whatsapp)

 

1 thought on “Menjadi Beautypreneur dan Memiliki Brand Sendiri, Ternyata Gak Sulit Lho”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *